Приобрести фрукты на Бали можно круглогодично. Однако у каждого фрукта есть «свой» сезон. В это время он представлен особо широко. В ассортименте можно найти разные сорта, плоды особенно сочные, а цены на них самые низкие. Купить фрукты можно в магазинах, на рынках либо в небольших передвижных тележках.
Небольшие советы:
- Я порекомендовала бы покупать фрукты целиком.
- Ведь если их порезали на жаре, то они быстро портятся и теряют пользу, даже если лежат на льду.
- В крайнем случае, идите в те места, где фрукты разделывают прямо при вас.
- Не стесняйтесь спросить попробовать фрукт на вкус.
Манго
Сезон: октябрь – февраль
На Бали в основном все манго с зелёной кожицей, но это не сказывается на их чудесном вкусе. В сезон они очень сладкие и сочные. Купить фрукт можно в любое время года, но ассортимент будет более скудным, а цены выше.
Одними из самых вкусных сортов манго я называю Manalagi и Harum Manis.
Чищу я их двумя способами: просто срезаю кожицу и лопаю целиком либо кусочками. А ещё можно разрезать манго пополам, пройтись ножом по внутренней стороне мякоти, не доходя до кожицы.
Рамбутан
Урожайный сезон: май-октябрь
Это зелёные либо красные «волосатые» шарики. Вкус у них кисло-сладкий, не приторный и очень свежий. Они легко чистятся – достаточно просто снять кожуру. Продаются они обычно гроздьями.
Мангостин
Сезон: май-июль
Фрукт выглядит как тёмно-коричнево-фиолетовый шарик с круглыми чашелистиками. Внутри плод похож на чеснок, однако он очень сладкий и ароматный. При покупке надавите на пимпочку снизу. Если она поддаётся нажатию, значит фрукт спелый. Кстати, этим же способом его и чистят – надавив на пимпочку.
Ешьте мангостины охлажденными. Особенно уместно делать это после дуриана.
Лонган
Сезон: июнь-сентябрь
Внешне это песочные коричневые шарики, которые не очень-то и аппетитно выглядят. Однако это сочные и сладкие плоды. Они не приторные , легко чистятся, внутри есть жёсткая гладкая косточка.
Сирсак
Сезон: июнь-сентябрь
Дерево, на котором растёт фрукт, называют сметанным. Из его плодов готовят мороженое, десерты, салаты, едят в свежем виде и добавляют в напитки. Собирают эти фрукты ещё зелёными, ведь спелые плоды при падении на землю лопаются от тяжести. После сбора сирсак хранят в тёплом помещении, где фрукты дозревают и становятся мягкими.
Мякоть можно есть ложкой либо нарезать её кубиками и есть вилкой. На Бали можно также встретить пакетики сирсака и в сухом виде. Очень полезный фрукт!
Читайте также:
✔️ Деньги и Бали: какую валюту брать и где обменять
✔️ Интересные места для туристов на Бали
✔️ Ищем способ как дешево долететь до Бали
Если вам понравилась статья 🔥, поставьте лайк 👍, поделитесь в социальных сетях 🥰, и не забудьте 👉 подписаться на канал 👈, чтобы не пропустить 👀 новые выпуски!