Оставьте эти замороженные листы на полке! Это самый простой и вкусный рецепт домашнего слоеного теста! Составляется всего за 15 минут.
Слоеное тесто: это такая вещь, которая заставляет ощущать себя как особый случай. Все эти легкие, слоистые слои и богатый маслянистый вкус!
Но это определенно не та вещь, которую вы сделаете сами. Я имею в виду, что слоеное тесто - это просто ингредиент, который вы покупаете в морозильной камере продуктового магазина. Верно?
Неправильный! Что, если бы я сказал вам, что вы можете приготовить домашнее слоеное тесто из сливочного масла с нуля на собственной кухне? И что для этого нужно всего 4 ингредиента, и он собирается примерно за 15 минут?
Это правда! Это самое вкусное слоеное тесто, которое вы когда-либо пробовали, и его НАСТОЛЬКО ЛЕГКО приготовить. Вы больше никогда не купите замороженные листы!
Что такое слоеное тесто?
Слоеное тесто - это нежное, легкое слоеное тесто, которое можно использовать множеством разных способов. Вы также можете знать его по французскому названию: pâte feuilletée.
Как и тесто для
пирогов , печенье и датский пирог , слоеное тесто должно быть нежным, маслянистым и слоеным. И самое важное, что нужно помнить при приготовлении такой выпечки, - всегда держать ее в прохладном и прохладном состоянии!
Сливочное масло накладывается на тесто, образуя сотни слоеных слоёв. Этот процесс называется «ламинирование». Когда холодное масло попадает в горячую духовку, из него выходит пар, в результате чего все слои разделяются, а тесто вздувается до небес!
Как приготовить домашнее слоеное тесто
Большинство рецептов слоеного теста советуют вам начать с смешивания мягкого сливочного масла с небольшим количеством муки, а затем сформировать из этого квадрат, который будет заключен в тесто. Есть много шагов, много охлаждения, измерения, прокатки и складывания. Он может быть действительно конкретным и точным, и, честно говоря, это меня действительно утомляет. Мне нравится, когда все становится немного проще и интуитивно понятнее.
Итак, я безжалостно сократил количество шагов, а также общее время, необходимое для создания этого домашнего слоеного теста. Другими словами, это рецепт быстрого доступа. Конечный результат почти идентичен настоящему слоеному тесту, приготовленному по-французски, но время приготовления было сокращено примерно до 15-20 минут.
Начните с смешивания муки и соли в большой миске. Просто быстро взбейте смесь, чтобы все перемешалось равномерно.
Затем возьмите холодное масло и нарежьте его тонкими ломтиками. Вам нужно много ломтиков, все не толще 1/4 дюйма. Перемешайте ломтики сливочного масла с мучной смесью, убедившись, что каждый ломтик сливочного масла покрыт равномерным слоем.
Далее идет холодная вода. Влейте воду и перемешайте, пока тесто не превратится в шар. Не волнуйтесь, если увидите большие куски масла - так оно и должно быть!
На этом этапе масло, вероятно, начинает нагреваться и становиться мягким, поэтому лучше дать тесту остыть. Сверните его в форму диска, заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на час или в морозильную камеру на 20–30 минут.
Когда он станет холодным и жестким, посыпьте рабочую поверхность мукой и начните ламинировать. Это так же просто, как скатать тесто в форме грубого прямоугольника и сложить его втрое, как букву. После каждого сгиба поворачивайте его на 90 градусов, а затем повторяйте. Вы можете понять, что я имею в виду, если посмотрите видео ниже.
Я не собираюсь рассказывать вам, какими должны быть размеры прямоугольника. Неважно. Пока вы можете сложить его пополам, все в порядке.
И я не собираюсь говорить вам, сколько именно складок вам следует сделать. Я оставлю это поварам-кондитерам из Франции. Суть в том, что чем больше вы его сложите, тем больше у него будет слоеных слоев. Я обычно сбрасываю от 4 до 6 раз. После этого масло, вероятно, снова начнет размягчаться, поэтому, вероятно, будет хорошей идеей снова убрать его в холодильник или морозильную камеру.
Как испечь слоеное тесто
Когда вы будете готовы испечь слоеное тесто, достаньте его из холодильника и раскатайте до толщины примерно от 1/8 до 1/4 дюйма, в зависимости от того, как вы планируете его использовать.
Например, если я делаю запеченный бри, я могу подойти ближе к 1/4 дюйма, но если я делаю чашки из слоеного теста, я могу раскатать его немного тоньше, чтобы его было легче заправить в лунки. противень для кекса.
Затем вы можете нарезать слоеное тесто до нужного вам размера. Мне нравится использовать для этого нож для пиццы .
Если вы хотите придать своему тесту красивый золотисто-коричневый блеск, смажьте его взбитым яйцом и парой чайных ложек воды.
И самое главное, что нужно помнить: чтобы это работало, тесто должно быть ХОЛОДНЫМ, а духовка - ГОРЯЧЕЙ . Убедитесь, что тесто на ощупь холодное и жесткое, и убедитесь, что духовка предварительно нагрета, чтобы в ту минуту, когда оно было готово, масло выпускало пар и поднимало все эти великолепные слои.
Время выпекания зависит от того, что именно вы готовите, поэтому следуйте своему рецепту! Но я обнаружил, что в большинстве случаев температура духовки 400 градусов по Фаренгейту и время выпекания от 20 до 25 минут работают лучше всего. Выпечка должна выглядеть воздушной (окр.) И темно-золотисто-коричневого цвета, а на ощупь она должна быть легкой и потрясающе хрустящей.
Можно ли заранее приготовить домашнее слоеное тесто?
Вы действительно можете сделать эту затяжку впереди, на самом деле, я бы рекомендовал ее! Для этого рецепта может быть всего 15-20 минут активного времени, но вам нужно будет хранить его в холодном виде в холодильнике, так что, вероятно, будет не менее 2,5 часов времени охлаждения.
Обязательно сделайте это хотя бы за день до того, как вы планируете подавать, если можете. Его можно хранить в холодильнике (плотно завернутым) несколько дней или несколько недель в морозильной камере.
Если вы решите использовать замороженный продукт, просто дайте ему оттаять в холодильнике, пока он не станет достаточно гибким, чтобы его можно было раскатать и разрезать.
Для чего можно использовать слоеное тесто?
Одно из преимуществ слоеного теста - его универсальность. Его можно использовать по-разному, как в сладком, так и в соленом!
Использование пикантных блюд для слоеного теста
- Нарезать тесто длинными полосками, посыпать тертым сыром, скрутить и запечь для сырной соломки.
- Оберните полосками сосиски или мини-хот-доги, чтобы получить лучшие рулетики с сосисками / свиньи в одеяле.
- Накройте небольшой кусочек сыра бри или камамбер для бри-эн-круте, также известного как запеченный бри.
- Сделайте маленькие пироги или нарежьте кружочки и посыпьте грибами, шпинатом и / или луком, чтобы получить пикантную закуску или пиццу.
- Поверх отдельных пирогов с курицей.
Сладости для слоеного теста
- Выпекать прямоугольники из слоеного теста и бутерброд со взбитыми сливками или сливками и фруктами для наполеонов.
- Посыпать корицей сахаром, скатать до плотной буквы «С», нарезать ломтиками и запечь слоновьи уши, также известные как пальмиеры.
- Оберните фруктовую / сырную начинку, чтобы получился штрудель.
- Бутерброд вокруг джема для домашних пирожных.
- Нарезать кольцами и обжарить на раскаленном масле, чтобы получить самые невероятные пончики!
В следующий раз, когда вы планируете приготовить что-нибудь из слоеного теста, не беспокойтесь о готовых, замороженных и расфасованных продуктах. Он загружен частично гидрогенизированными маслами и черт знает чем еще! К тому же вкус не сравнится с этой домашней версией. А всего 4 простых ингредиента и 15 минут активного времени - нет причин не делать это с нуля! Это очень просто!