Привет всем, друзья!
В школе, где учится моя дочь, дали задание на дом по технологии. Написать проект, рассказать его и соответственно, продемонстрировать по фото, как мы это делали поэтапно.
Обязательно надо было что-то испечь мучное. Чтобы сделать замес, потом распределить, что это будет : пирожки, булочки, торт. Вообщем, нужно было сделать что-то креативненькое. И неважно, родители это будут делать или же дети. Саму выпечку приносить в школу не нужно. Только фотографии приложить к проекту.
Я не стала мудрить. Купила пачку слоёного дрожжевого теста за 70 ру. Посчитала, что это дёшево и сердито.
Во первых, я не такой уж и кулинар. Да и собственно, ради фото печь пироги, тратиться на ингредиенты и свое время, которого и так можно сказать в обрез из-за занятости на работе.
В пачке два куска теста. Даже если что-то пойдёт ни так, то не страшно. Главное, что в школу этот позор тащить не придётся.
Для меня вообще лучше было бы, если была определена какая-нибудь, к примеру, испечь пиццу, или пирог. А тут нужно что-то креативненькое.
На ум пришло только одно... Недавно в интернете я видела, как из теста делают корзину и её выпекают. Решила попробовать и я, соорудить эту корзину.
Один пласт теста я раскатала тонко.
После этот нонкий кусок порезала на кусочки. Хотя потом упоняла, в ходе своей работы, что полоски лучше нарезать шире, примерно полтора сантиметров. А у меня намного меньше и соответственно на "глаз" 🧐
В интернете показывали, как фольгой оборачивали глиняную жарочную миску. У меня такой к сожалению нет. Поэтому я взяла самую обыкновенную кастрюлю и её обмотала фольгой. Смазала фольгу растительным маслом и занялась делать переплёт из полосок.
Сначала, как "снежинку". А потом полоски пропускал через одну по кругу.
Конечно, по хорошему, прогалов не должно быть. Но так как это нужно было сделать к "завтра", да и времени уже полночь, то я спешила всё ради только фоток. Конечно, если бы сказали принести в школу выпечку. Тогда можно было бы потрудиться.
После я желток смешала с сахаром и смазала тесто.
Поставила в духовку на 180 градусов на 15 минут.
Достала из духовки, моя выпечка хорошо отошла от фольги.
Вот такая корзиночка у меня получилась. У меня остался ещё один кусок теста. Но что я сделала из него, напишу в другой статье.
Я считаю, что это будет очень просто и доступно рассказать ученицы седьмого класса, как она смогла испечь корзинку. И ей будет легко защищать проект. И мне в её изготовлении.
А уже утром мы попили чай с этой корзинкой, ломали её на кусочки. Получилось вкусно, немного сладенько, за счёт того, что в белке был сахар.