В пути, пока мы добирались с севера на юг, а это примерно две недели, приходилось есть в разных местах. Случалось, что еда была настолько острой, что это было очень невкусно. Как-то в одном заведении, где готовили фастфуд заказала что-то похожее на ролл с курицей. Но это было так сильно приправлено, что для меня это было просто несъедобным.
В Амритсаре зашли в Макдональдс и там в бургере была котлета, но приготовлена она была, как мне показалось, из нута и на вкус - очень на любителя.
Про город Амритсар - Вы можете прочитать в статье
В городе Вадодара, когда я в растерянности стояла перед прилавком, индийский паренёк предложил мне самосу (пирожок с картошкой), но до этого я не знала, что её так едят. Такой красивый, ровненький пирожок он размял и полил сладким соусом. На вкус - странное сочетание, тоже на любителя) Об этом - в моей статье
По дороге к Статуе Единства вдоль дорог иногда встречались что-то типа палаток. У одной решили остановиться и вот в ней приготовили такой вкусный бред-омлет (тосты, а сверху омлет), что я попросила добавки. Но у них не было ложек-вилок, все там ели руками, пришлось тоже.
В одной кафешке нам принесли вот такое меню, всё на хинди. Заказали блюда, названия которых знали. Но и тут было всё остро. Ну хотя бы лепёшки везде съедобны)
Иногда встречались и очень неплохие места, привычные для западных людей.
К чему я об этом рассказываю? А о том, что всё-таки в поездках по азиатским странам нужно обдумать свой рацион в дороге. Иногда меня выручала овсянка, которую я заливала кипятком, с бананом и фруктами было вполне съедобно.
Мне часто потом говорили: "Ну там же грязно, можно было легко отравиться". Да, скорее всего, это так. Но мне почему-то на протяжении всего пути такие мысли даже не приходили в голову. Несмотря на то, что питаться приходилось ну в очень разных местах. Наверное, защитная реакция организма или лёгкий шок) Подобные мысли пришли только, когда я уже добралась до конечной точки. Хотя в обычной жизни, я привыкла всё тщательно мыть: фрукты, овощи и т.д. и т.п.
Конечно, в туристических районах, где много иностранцев, где и что поесть - не является проблемой. И пища не будет такой острой. Там можно найти практически все привычные нам блюда. За каким-то исключением, конечно. Не будет гречневой каши, привычных нам колбас, сосисок, консервов. То есть, если что, берите с собой)
Живя здесь, как-то начинаешь есть меньше мяса. Больше овощей, фруктов. А фрукты здесь спелые, сладкие)
Спасибо, что дочитали до конца! 😊
Подписывайтесь на мой канал! 🚩 Ставьте лайки! 👍💗
Пишите комментарии! ✍