Найти в Дзене
Улетаю

Влияние китайцев на мировой туризм.

Китайцев 1,4 миллиарда, в то время как всего на Земле проживает около 8-ми миллиардов людей. При этом многие из представителей этого народа имеют страсть к путешествиям и имеют для этого финансовые возможности. Вот почему ежегодное число китайских отдыхающих достигло почти 100 миллионов. Как мировому сообществу удается выдерживать такой туристический наплыв? Определенно скрипя зубами.

В первую очередь всех смущает количество китайских туристов, они буквально повсюду. Порой во время прогулки по улочкам Рима, например, может на секунду показаться, что вы не в центре Европы, а в китайском городе. Их может быть и не так много, но даже несколько человек могут обеспечить эффект полного присутствия. Кстати говоря, еще одна причина, из-за которой китайцы стали нежеланными гостями – их излишняя крикливость.

-2

Почти все знают английский, некоторые немецкий, испанский или французский, но китайский язык знают единицы. Эта речь для европейцев – отвратительная смесь громких писклявых звуков, значение которых определить невозможно.

-3

И даже в письменном виде их не поймешь, ведь используют они иероглифы. Китайцы не особо уважают личное пространство чужих людей, поэтому их галдеж вынуждены выслушивать все, кому не посчастливилось оказаться рядом.

-4

Еще один грешок китайцев – пренебрежительное отношение к чистоте. Если где-то на улице вы увидели кучку мусора, вероятнее всего, способствовали ее появлению именно они. У них нет четкого понимания зачем это нужно делать, поэтому этим правилом они просто пренебрегают. Так что грязь – это важный атрибут китайской жизни.

В заведениях китайцы ведут себя тоже неважно. Там точно так же не обходится без традиционного мусора, но есть и еще одна особенность – они никогда не оставляют чаевые официантам, хотя в деньгах особой нужды не испытывают.

-5

Из всего этого напрашивается вывод: китайцам не привиты культура и этикет, и этому есть вполне логичное объяснение. Взрослое поколение азиатов выросло в не совсем благополучные времена, когда образование было доступно только для высокопоставленных лиц. Пока они активно грызли гранит науки, другие еле-еле научились письму и чтению. Неудивительно, что это отразилось и на их поведении.