Найти тему
экономный скряга

Куда потратить 10 копеечные монеты, и лайфхаки походов в магазин...

Всех рада приветствовать на своем канале... Я уже если честно начинаю скучать по вам мои дорогие читатели)))

Сегодня хочу рассказать какие я для себя резюмировала способы правильного похода по магазинам, методом проб и ошибок, но выявила именно то, что подходит и удобно мне.

1)Фасованный товар- я как правило беру товар уже в упаковке, но обязательно просчитываю стоимость в кг)т.е.как правило уже в заводской упаковке идет товар менее 1 кг в упаковке(это видимо их маркетинговый ход)

2)У меня ранее моя знакомая работала торговым представителем(тот кто раскладывает товар , удобный им для покупки на уровне глаз-это либо товар с истекающим сроком годности, или бред, за который требуется переплата, или просто товар, нужный им для выполнения плана в нужном объеме. Именно поэтому всегда обращайте внимание и на товар на нижних полках,и на совсем высоких, читаю состав и делаю сравнительный анализ "цена-качество"🤣

3)нереальные распродажи/скидки- той цены которой и не заявлял ранее продавец,т.е. возможно реально повезло и скидка действует 50-70%,но не ведемся, если мы знаем что по факту товар стоил явно дешевле изначально.

4)в магазин ходим сытыми, как бы надоедливым и глупым это не было, а нам реально помогает, от реально ненужных и избыточного количества продуктов.

5)не обращаем внимание на старания магазина "привязать" нас к себе- это буклеты, сбор наклеек, дисконтные карты и т.д. Пользуемся всеми этими плюшками, но с умом и без привязки.

фото автора
фото автора

6) цвет ценника- покупаем товары по ярким ценникам только после сравнительного анализа товаров.

7)у кассы как правило я никогда ничего не беру, там стоит товар штучно, без возможности прочесть состав и провести анализ, а вот пока стоишь в очереди, как раз есть время взять этот товар и закинуть себе в корзинку)))

8)методы магической 9, например 99 рублей-округляем правильно, это 100 рублей, а не 90 , как считает наше с вами сознание, округляем всегда в большую сторону)

9)дополнение товаром друг другом, тут дело в правильной выкладке товара. К примеру, вы выбираете в магазине курочку, а буквально над ней расположилась полка с приправами. Маркетологи прогнозируют наши действия и выставляют те дополнения, которые будут полезны при покупке основного продукта.

10)и я беру с собой пакеты, за исключение спонтанной покупки.

11)берите с собой мелочь(1,2,рубля, 50-10 копеек, у многих их много, но некоторые стесняются считать копейки у кассы, некоторые забывают а некоторые их не считают за деньги), а вот продавцы как правило округляют эти копейки и В СВОЮ СТОРОНУ)))

фото автора
фото автора

Не дадим обмануть себя ходами маркетологов.

здесь рассказываю, что мы покупаем на Пасху

И пусть Ваша экономия будет не в тягость, а в радость))