Найти тему
Сын Адама

Исмаил пророк сын пророка Авраама (мир Им).

Христиане часто в своих пасквилях пытаются оскорбить мусульман обзывая их сынами Агари, сынами рабыни и так далее, даже те, чьих предков еще 150 лет назад русские помещики обменивали с породистыми псами.

Стараясь доказать, что Мухаммад не является пророком приводят слова апостола Иоанна, в которых он предупреждал каким образом можно точно отличить истинно верующих от неверных:«…всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего по плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором все слышали, что он придет и теперь есть уже в мире» (1–е Иоанна 4; 2-3).

Среди хадисов Бухари есть такой хадис от Посланника Аллаха Мухаммада (Мир ему и благословение от Аллаха!), который изрек: «Кто засвидетельствовал, что нет бога кроме Аллаха, у которого нет сотоварища, что Мухаммад - раб Его и посланник, что Иисус – дух, посланник, раб Аллаха, что он - слово Аллаха, посланное Марям, что Рай - истина, и что Ад - истина, того введет Аллах в райские сады по делам его». Это и есть полное и правильное исповедание Иисуса.

Подробный символ веры Ислама гласит: «Верую в Аллаха, в Его ангелов, во все Св. Писания, во всех пророков, в день последний, в то, что добро и зло - от Аллаха, и в восстание всех людей в день Страшного Суда из мертвых».

Священный Коран гласит: «Посланник верит в то, что Бог открыл ему, и знают это праведные люди, и верят в Бога, в ангелов Его, в (святые) Книги и в пророков. «Не знаем мы различий средь пророков», - говорят они Тебя мы слышим и предались! Лишь от Тебя прощенье нам, и лишь к Тебе мы все вернемся» (Коран 2;285 В. Пор.). Таким образом, и по условиям апостола Иоанна мусульмане исповедующие Христа как духа, слова, посланника и раба Аллаха и ждущие его 2 –е пришествие, являются истинными верующими от Бога.

Давайте поговорим об Исмаиле, сыне Авраама. В Библии есть много мест, рассказывающих про него. Авраам переживал за своего сына Исмаила, которого так ненавидят христиане и стараются унизить его и ее мать, и обращался к Богу о Его судьбе и Бог услышал Его и дал Ему ответ. Христиане гордятся обещанием Бога благословить Исаака, но куда девать обещание, которое Бог дал Аврааму благословить Исмаила.

«И о Измаиле Я услышал тебя: вот я благословлю его, и возвращу его, и весьма и весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ» (Быт. 17; 20). Обещание Бога не бывает напрасным, запомним это великое обещание: «Я произведу от него, Исмаила - великий народ»! «Великий народ» - в религиозном смысле, разумеется.

-2

Бог постоянно был с Исмаилом!

"И Бог был с отроком; и он вырос и стал жить в пустыне, и сделался стрелком из лука. Он жил в пустыне Фаран." (Бытие 21;20,21).

Библейская аксиома: человек, с которым постоянно пребывает Бог, несомненно, является Его избранником, то есть Его пророком. Имя Исмаилу было дано от Бога специально и с подтекстом, ибо оно в переводе означает: «слушай Бога»! Таким образом, даже само имя «Исмаил» указывает на то, что Исмаил был пророком и глашатаем воли Бога которого надо слушать!!! Слово «Фаран», двойственная форма образованное от слова «фарра» - бежать, переводится «два беглеца». Ясно, что эти два беглеца, они: Агарь и Исмаил бежавшие от гонений Сары.

Бог специально отделил Исмаила от своих родственников, чтобы через него проявить милость к мирам. И эта милость была проявлена через пророка Мухаммада потомка Исмаила.

Многие христиане стараясь унизить мусульман делают акцент, что Измаил рожден в грехе, ибо Агарь не была женой Авраама. Тем самым, грешниками, согласно христианству объявлены Авраам, совершивший акт прелюбодейства со служанкой, и Сара, подтолкнувшая к этому Авраама. Но Библия говорит по другому: Бытие 16.3.

И вот, когда Аврам прожил в Ханаане десять лет, Сара, его жена, взяла свою служанку, египтянку Агарь, и отдала в жены своему мужу.

То есть, мы читаем, что Агарь стала законной женой. Конечно, там не описывается акт бракосочетания, но тем не менее, мусульмане знают, в отличии от христиан, что Авраам не мог совершить акт прелюбодейства, как бы христиане не старались его обвинить в этом. И Исмаил являлся его законным сыном, а не продуктом греха.

Представьте себе ситуацию: Авраам любимец Бога, его жена Сара, служанка Сары Агарь являются грешниками, а Бог с ними, говорит с ними, обещает им большое будущее. А это не есть обвинения в адрес Бога? А Исаак, которым христиане гордятся своим происхождением, только непонятно каким боком, является сыном "прелюбодея" и "сводницы", по моему в борделях их мамками именуют. Да простит меня Аллаh, что я изложил греховные речи христиан. Есть, конечно, чем гордиться христианам!

Грешить на великого пророка Авраама и его жен побуждает христиан самозванец "апостол" Павел, который в своем пасквиле "Послание к Галатам" выбросил порцию расистских высказываний в адрес божьих угодников.

Поэтому перед мусульманами стоит нелегкая задача защитить честные имена величайшего пророка Авраама, Его жен Сары и Агари, Их сыновей Измаила и Исаака.

-3

Если кто-то хочет что-то добавить или опровергнуть мои слова, пожалуйста! Но, если некоторые индивиды перейдут за рамки приличий, получат немедленно бан. Каждый имеет право на свое личное мнение, даже, если оно отличается от мнения автора. Сыновья и дочери Адама, уважайте друг друга, как никак вы родственники!

Если вам понравилось, пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Впереди будет много интересного и увлекательного!