Рис, гречка, макароны, картошка - основные гарниры нашей жизни, что уж.. А еще, это может быть, обыкновенная консервированная кукуруза.
Приветствую вас, мои дорогие.
Пост короткий и по делу. Делаем необыкновенный гарнир к обыкновенным блюдам. Всего один ингредиент, и немного специй.
Итак, нам понадобится:
Кукуруза консервированная - 1 банка (4 порции)
Масло сливочное - 50 гр
Чеснок свежий - 3 зубчика
Паприка острая красная - 1 ч. ложка
Мука кукурузная - 1 ст. ложка
- Масло сливочное растапливаем на сковороде.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Обжариваем чеснок в масле 5 мин, до легкой золотистости.
- Воду из банки сливаем, и отправляем нашу кукурузу обжариваться в сковороду с маслом и чесноком.
- Добавляем красную острую паприку.
- Через 5-7 минут обжаривания, добавить кукурузную муку. Она впитает в себя лишнее масло и кукуруза не будет сухая.
Гарнир готов. Можно подавать как подгарнировку к основным гарнирам, так и как основной гарнир к блюдам из мяса, рыбы.
Так же, обжаренная с чесноком кукуруза, заиграет в ваших любимых салатах новыми нотками.
Приятного аппетита. Пишите в комментариях, пробовали ли вы, жареную кукурузу, и как вам она на вкус)? Готовьте с удовольствием всегда и везде.
Ваша, Супница.