Мы не раз на своем канале писали об истинно народных артистах. О тех, которых выбирает сам зритель. И пусть они не имеют актерского образования, не обладают феноменальными вокальными данными, но дарят намного большее - теплоту своей души. И если это делают талантливо и искренне, то зритель отдает им сторицей свою любовь.
Вячеслав Мясников - народный певец и артист
Командой «Уральские пельмени» я восхищалась еще когда они играли в КВН. Ребята всегда отличались интеллигентными и правдивыми шутками. Радует, что за все эти годы не опошлились и не скатились к шуткам «ниже пояса», которыми отличаются их конкуренты с «Комеди клаб», хотя у них и одна альма-матер - планета КВН.
Но знакомство с главным певцом этой команды Вячеславом Мясниковым произошло позднее, когда «пельмени» стали ездить с концертами по стране.
Вячеслав своими музыкальными зарисовками, песнями, которые он сочиняет сам, украшает выступления «пельменей». Зрители каждый раз ждут его выхода. И с годами он обрел своего зрителя - того, который ценит его творчество за честность, простоту и задушевность. И теперь Вячеслав стал интересен, как самостоятельный артист. Он создал свой канал на Ютуб, на котором делится новыми творениями.
И делает это очень просто, но в этой кажущейся простоте столько смысла. Послушайте:
За эту песню, думаю, в Америке его бы обвинили в предвзятости к женскому полу. Но никто не понимает этот юмор так, как русский человек.
Вячеслав родился в далекой сибирской деревне, куда зимой "можно самолетом только долететь" - как в песне. Школу окончил с золотой медалью, а затем поступил в Уральский лесотехнический университет.
Музыкального образования Вячеслав не получил, так как в п. Луговой, Тюменской области, музыкальной школы не было. Как он сам рассказывает, несколько уроков игры на гитаре ему дал учитель химии. И Вячеслав сам научился виртуозно играть на гитаре и сочинять музыку и стихи. Вот с тех пор и загорелся в нем огонек творчества, который полыхает теперь в нем пламенем. И сейчас песни в его исполнении уже набирают миллионы просмотров.
Послушайте, как он трогательно поет про мам:
Вот бы в детство нам сейчас вернуться, в ту заботу мамы окунуться,
Когда палец чем-то прищемило,
Целовала ты, и проходило.
Какие простые, но какие глубокие слова.
Этот с виду простой парень, очень глубок и несет духовность в народ. Учит, просветляет, напоминает о простых человеческих чувствах через свои лирические песни. До глубины трогает его творчество, манера исполнения, глаза и улыбка. Очень светлый и чистый душой человек, а другой не смог бы писать такие стихи.
Он поет о том, что нас волнует в этот быстрый век, который не оставляет места для мечты. А он своими песнями просит нас замедлить шаг и посмотреть на своих родных и близких, на которых у нас порой не хватает времени.
Многие знают и любят Вячеслава, как автора юмористических песен, но в его стихах мудрая суть. Например актуальные в наше время строчка из его "Песни про пап":
Просто Отцом, еще мало стать, постараться стать надо Папой.
Я выбрала именно концертную версию этой песни, потому что видны эмоции зрителей. И если от этих, на первый взгляд, простых песен навернутся слезы, значит в нас жива еще человечность. Послушайте:
Вячеслав сам прекрасный отец трех сыновей и, в пример многим, женат 20 лет на одной женщине, своей супруге, Надежде.
P.S.
Сегодня Вячеслав - успешный продюсер, также он снимается в фильмах, музыкальных и юмористических программах, продолжает писать песни.
Как говорят, один талант притягивает другой. Именно таким образом получился невероятный дуэт двух народных любимцев. Оба выходцы из глубинки, два самородка - Вячеслав Мясников и Ярослав Сумишевский.
Послушайте песню "Берега", написанную Ярославом:
В песнях Вячеслава привлекает смысл. И главное, после них хочется пойти обнять детей и своих родителей. Мне кажется, что это уже немало.
А вы что думаете?
СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ КИНО ВОЯЖ И НЕ ТОЛЬКО.