Огурцы, как вы знаете, нужно пропалывать, в это время необходимо сохранить и частично сохранить завязи. От этого во многом зависит процент производства и количество урожая. Способов консервации существует несколько: можно заморозить, можно полить ледяной водой, можно обернуть огурцы в полиэтилен и оставить под пленкой, можно обработать соленым раствором.
Есть один, который экономит землю, пленку, время и силы, которые уходят на побелку, рыхление, орошение, полив, прополку, борьбу с болезнями огурцов, которые могут погубить урожай. Этот способ очень простой, но не все о нем знают.А заключается он в том, что необходимо отрезать и не обрезать листья у огурцов в момент завязи, так как на это время они сбрасывают листовые пластинки, и это действие усиливает завязываемость плодов. И даже если вы не хотите отстричь, а оставить зеленую часть, то на следующий год огурцы вам дадут больше урожай огурцов по сравнению с соседними. Но помните, что не стоит отрезать листья до окончания завязи! Один из моих читателей-садоводов открыл для себя этот способ и регулярно использует его. Итак, теперь расскажу, как это делается.У меня есть небольшое помещение на балконе, где я выращиваю огурцы уже много лет. Для этого я высаживаю в парник несколько сортов огурцов и вьющихся растений. Если я буду регулярно поливать парник, то получать огурчики можно и в это сезон. Кроме того, на балконе у меня есть небольшой цветок, который сильно разросся и закрывает балкон. Я его опрыскивала пару раз в день с помощью пульверизатора и рядом сажала несколько огурчиков. Правда, эти растения пришлось отщипнуть, так они давали слишком много зелени.Конечно, этот способ годится не для всех огурцов на балконе.