Найти в Дзене

Кебаб из говяжьего фарша с баклажанами в духовке — домашний рецепт

Здравствуйте, друзья Погода подводит. Организм так соскучился по солнцу, погожим денькам и шашлыкам на природе. Спасу нет. Проблема понятна, нужно решение. Я предлагаю приготовить говяжий кебаб с баклажанами. Мы обойдёмся без мангала и возни с углями. Нужна обычная духовка, голод и ваше желание его удовлетворить. Рецепт простой, ингредиенты доступны. Съедается всё буквально на глазах. А какой ароматный кебаб получается. Обязательно попробуйте. Процесс приготовления: Шаг 1. Для начала подготовьте фарш. Если вы его покупаете, убедитесь, что в нём есть жир. Мы всегда используем домашнего приготовления. Перекручиваем филе через мясорубку и обязательно его добавляем, примерно 1/5 часть от общего веса мяса. Шаг 2. Очистите луковицу. Традиционно, лук для кебаба перекручивается вместе с фаршем, вы можете использовать вашу кухонную технику типа комбайна или блендера. Шаг 3. Смешайте фарш и лук в чаше. Добавьте чёрный перец и соль по вкусу. Используйте другие специи для мяса по желанию. Для наше
Источник: https://youtu.be/qIh0e9orOpY
Источник: https://youtu.be/qIh0e9orOpY

Здравствуйте, друзья

Погода подводит. Организм так соскучился по солнцу, погожим денькам и шашлыкам на природе. Спасу нет. Проблема понятна, нужно решение. Я предлагаю приготовить говяжий кебаб с баклажанами. Мы обойдёмся без мангала и возни с углями. Нужна обычная духовка, голод и ваше желание его удовлетворить.

Рецепт простой, ингредиенты доступны. Съедается всё буквально на глазах. А какой ароматный кебаб получается. Обязательно попробуйте.

Еда на пробу | Ингредиенты для кебаба с баклажанами
Еда на пробу | Ингредиенты для кебаба с баклажанами

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала подготовьте фарш. Если вы его покупаете, убедитесь, что в нём есть жир. Мы всегда используем домашнего приготовления. Перекручиваем филе через мясорубку и обязательно его добавляем, примерно 1/5 часть от общего веса мяса.

Шаг 2. Очистите луковицу. Традиционно, лук для кебаба перекручивается вместе с фаршем, вы можете использовать вашу кухонную технику типа комбайна или блендера.

Шаг 3. Смешайте фарш и лук в чаше. Добавьте чёрный перец и соль по вкусу. Используйте другие специи для мяса по желанию. Для нашего рецепта этого достаточно, мы больше ничего не добавляем. Закройте чашу пищевой плёнкой или полотенцем, уберите на время в сторону.

Хороший фарш для кебаб нужно месить. Потратьте несколько минут на это. Так он будет сочнее.

Шаг 4. Баклажаны выбирайте примерно одной толщины. Слишком толстые не нужны, у них внутри много семян. отлично подойдёт вытянутый овощ с диаметром 6-8 см. Помойте их, уберите кончик и плодоножку. Нарежьте кольцами толщиной в два пальца.

Чтобы баклажаны не давали горечь, замочите их в подсоленной воде на 15 минут.

Шаг 5. Пора нанизывать наш кебаб на шпажки. Проткните первую дольку баклажана по центру, из фарша сформируйте подходящий по размеру шарик (как на фрикадельки), следом нужно нанизать его. Повторите процесс, пока не заполните шампур. Каждый раз слегка придавливайте.

Фарш не отвалился от шпажки, если с обоих концов прижмёте его баклажанами.

Шаг 6. Включите духовку на разогрев до 200 градусов. Возьмите противень, смажьте дно маслом. Уложите ваши кебабы в ряд. Сверху спрысните их растительным маслом. Можно посолить и поперчить. Кстати, рядом с ними запеките по паре помидоров и болгарских перцев. Они прекрасно сочетаются с основой.

Шаг 7. Ставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Время может отличаться. Зависит от размера кусочков, которые вы сделаете и духовки у всех разные. Чем толще — тем дольше. Стандартно этого времени хватает, чтобы не пересохло и не пригорело.

Шаг 8. Отлично, у вас получилось. Подберите подходящую по размеру тарелку. На дно сложите пару листов лаваша. На него уложите кебаб, рядом подайте запечённые овощи. Не забудьте про свои любимые соусы. Пора перекусить. Всем за стол! Приятного аппетита.

А на этом всё. Подписывайтесь на наш канал. Если приглянулся рецепт — жмите "Нравится".

Всем всего хорошего. До новых встреч.