Найти в Дзене
Советы от Хелен

Не хотите домашнего хлеба? Невероятно простой рецепт хлеба на пахте!

Оглавление

Домашний хлеб может иметь самые разные вкусы, и каждый из них подходит для разных случаев. В этот раз я хочу поделиться с вами рецептом хлеба, замешанного на пахте. Он великолепен на вкус в сочетании со сливочным маслом с травами, но также может использоваться и в качестве завтрака с джемом или медом.

А вместо классической белой муки используется мука из полбы, имеющая более выраженный вкус. Как же его приготовить?

Хлеб на пахте
Хлеб на пахте

Хлеб на пахте

Для приготовления вам понадобится:

  • Мука из полбы 500 г.
  • Пахта 300 мл.
  • Дрожжи 42 г. (свежие)
  • Соль 1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Мука (для посыпки)
  • Яйцо (желток для промазки)

Приготовление:

  1. Муку просеять в миску, добавить соль, подсолнечное масло и перемешать.
  2. Нагреть пахту на небольшом огне, чтобы она немного нагрелась, затем добавить в неё сахар и дрожжи. Дать дрожжам настояться.
  3. Далее добавить пахту с дрожжами в муку и замесить тесто.
  4. Достать тесто из миски на поверхность, присыпанную мукой, и продолжать месить до тех пор, пока тесто не станет мягким, гладким и не будет прилипать к рукам.
  5. Затем сформировать из получившегося теста хлеб желаемой вам формы, накрыть тканью и оставить подниматься в теплом месте на 30–40 минут.
  6. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, переложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой.
  7. Поверхность хлеба натрите яичным желтком, взбитым с небольшим количеством молока.
  8. Тем временем разогреть духовку до 250°C. Сначала поставить на 15 минут, а затем снизить температуру до 200°C.
  9. Выпекать 30–40 минут до образования коричневой корочки.

  • Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
  • Пишите в комментариях рецепты закусок, которые нравятся вам.
  • Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!

Приятного аппетита!

Читайте другие статьи на моем канале:

Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1|Часть 2)

Алкоголь, что мы о нем знаем? (Часть 1|Часть 2|Часть 3)

Вешенка – это больше, чем гриб! (Часть 1|Часть 2)

Хлеб
117,3 тыс интересуются