Найти тему
Советы от Хелен

Некуда девать яблоки? Вот рецепт яблочных кексов из гречневой муки!

Оглавление

Есть несколько способов использовать не только большой урожай яблок с сада, но и старые яблоки. Сегодня я делюсь с вами рецептом невероятно вкусных кексов. Благодаря яблокам они будут очень сочными и сладкими, поэтому даже необязательно использовать много сахара.

Яблочные маффины
Яблочные маффины

Яблочные маффины

Для приготовления вам понадобится:

  • Яблоки 3–4 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Миндальное масло 2 ст. ложки
  • Мука 1 стакан
  • Гречневая мука 1 стакан
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Подсолнечное масло 100 мл.
  • Молоко 1 стакан
  • Сахар ½ стакана
  • Корица 1 ч. ложка
  • Имбирь 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Взбить миксером яйца с сахаром в пену. Постепенно добавлять подсолнечное масло.
  2. Просеять муку, смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять к яичной смеси. Тщательно перемешивать, чтобы не было комочков.
  3. Под конец добавить молоко и миндальное масло.
  4. Яблоки очистить, убрать сердцевину и нарезать их кубиками. Смешать с имбирем и корицей, добавить в получившееся тесто.
  5. Форму для кексов смазать маслом и заполнить тестом на 2/3.
  6. Поверхность можно украсить кунжутом или тыквенными семечками – по желанию.
  7. Выпекать кексы в духовке, разогретой до 170°C, примерно 20–30 минут, в зависимости от размера формочек (проверять готовность можно с помощью шпажки).
  8. После запекания дать им немного остыть. Можно посыпать сахарной пудрой!

  • Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
  • Пишите в комментариях рецепты десертов, которые нравятся вам.
  • Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!

Приятного аппетита!

Читайте другие статьи на моем канале:

Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1|Часть 2)

Алкоголь, что мы о нем знаем? (Часть 1|Часть 2|Часть 3)

Вешенка – это больше, чем гриб! (Часть 1|Часть 2)