Есть несколько способов использовать не только большой урожай яблок с сада, но и старые яблоки. Сегодня я делюсь с вами рецептом невероятно вкусных кексов. Благодаря яблокам они будут очень сочными и сладкими, поэтому даже необязательно использовать много сахара.
Яблочные маффины
Для приготовления вам понадобится:
- Яблоки 3–4 шт.
- Яйцо 3 шт.
- Миндальное масло 2 ст. ложки
- Мука 1 стакан
- Гречневая мука 1 стакан
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Подсолнечное масло 100 мл.
- Молоко 1 стакан
- Сахар ½ стакана
- Корица 1 ч. ложка
- Имбирь 1 ч. ложка
Приготовление:
- Взбить миксером яйца с сахаром в пену. Постепенно добавлять подсолнечное масло.
- Просеять муку, смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять к яичной смеси. Тщательно перемешивать, чтобы не было комочков.
- Под конец добавить молоко и миндальное масло.
- Яблоки очистить, убрать сердцевину и нарезать их кубиками. Смешать с имбирем и корицей, добавить в получившееся тесто.
- Форму для кексов смазать маслом и заполнить тестом на 2/3.
- Поверхность можно украсить кунжутом или тыквенными семечками – по желанию.
- Выпекать кексы в духовке, разогретой до 170°C, примерно 20–30 минут, в зависимости от размера формочек (проверять готовность можно с помощью шпажки).
- После запекания дать им немного остыть. Можно посыпать сахарной пудрой!
- Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
- Пишите в комментариях рецепты десертов, которые нравятся вам.
- Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!
Приятного аппетита!
Читайте другие статьи на моем канале:
Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1|Часть 2)