Здравствуйте, уважаемые читатели.
Сегодня продолжаю свой рассказ о таинственном исчезновении своей дочери, которого на самом деле не было. Об этом я начала рассказывать в предыдущей статье, кому интересно - читайте здесь.
Немного предыстории - я увидела, что мой ребёнок идёт домой, когда мы с мужем и младшим сыном ехали в магазин. Вернувшись не обнаружили дочери дома. Я подняла всех соседей, но её у них не оказалось. Потом выяснилось, что дети на кружке учитель их не отпускал и никто ни куда не отлучался. Дочка пришла домой. С ней всё было в порядке. Эти события происходили в пятницу.
Я поняла, что это предупреждение и нужно ждать какие-то не очень хорошие события, связанные с дочкой.
Выходные прошли как обычно. И я решила, что опасность миновала, но нет. В понедельник вечером у Светы началась рвота. И она была довольно странной - без позывов - раз и вывернуло. Никаких спазмов в животе, как обычно это бывает.
Я не смогла самостоятельно с этим справиться и мы с мужем повезли дочку в пункт скорой помощи. У нас в станице есть такой.
Фельдшер сделала промывание желудка, но оно не дало результата. Тогда решили нас отвезти на скорой в больницу, где нас не взяли в детское отделение, а отправили в инфекционное.
В инфекционном Свете сделали укол, какой уже не помню, но её состояние облегчилось. Поселили нас в свободный бокс. Поскольку была уже ночь и помогло лекарство - моя девочка быстро уснула.
Утром, когда пришла зав отделением - она меня выгнала из больницы, сославшись на то, что мой ребёнок уже достаточно взрослый - аж 9 лет!
Я очень боялась оставлять дочку в инфекционном отделении, потому что есть риск заболеть ещё чем-либо. Меня уверили, что не нужно бояться и что всё будет в порядке. Дочку переселили в другой бокс, где лежала бабушка. Ей делали обследование, связанное с сердцем.
Это была бойкая женщина лет 65-ти. Мы с ней обменялись номерами телефонов. Она уверила, что переживать не о чём и она присмотрит за Светой.
Ездить каждый день в город, чтобы проведать дочку я не могла, но я звонила на сотовый бабушки-соседки и к ней каждый день приходили тётя Оля - сестра моего мужа и моя подруга ещё со студенческих времён, со своими детьми. Свете не было одиноко.
Сердце было не на месте и я на следующий день снова приехала в больницу. Ребёнку должны были сделать УЗИ, но его не сделали, потому что им с бабушкой-соседкой медсестра неправильно разъяснила, что нужно, а чего не нужно сделать перед этой процедурой.
Увидев свою дочку и поняв, что всё в порядке успокоилась и в следующий раз приехала через день - в пятницу.
И не нашла Свету в боксе с бабулькой. Оказывается её перевели в другой бокс. Конечно, в новом месте было куда веселее - двое детей светиного возраста и 17-тилетняя девушка. Малыши были на обследовании, как и моя дочка, а девушка болела гнойной ангиной!
Этот факт меня очень возмутил - как можно относительно "чистых" детей подселять к тем, кто болен ангиной?
О чём я тут же пошла узнать у заведующей отделением. На что она мне ответила, что уже не один год работает и прекрасно знает, что можно, а что нельзя. Там же при разговоре выяснилось, что Свете до сих пор не сделали УЗИ внутренних органов, что меня ещё больше возмутило.
В итоге я спросила, а поступила бы она так же со своей внучкой, на что та ответила, что не только с внучкой, но и правнучкой поступила именно так.
- Неужели, Вы отнеслись бы настолько халатно к своим близким родственникам?
- Это не халатное отношение. Это разумное использование больничного пространства.
- Кому Света мешала, когда лежала со взрослой женщиной?
- Мы не знаем какая причина её болезни.
- Ну так у неё уже нет рвоты, а жидкого стула и не было. Что Вы сделали, чтобы определить причину заболевания?
- У неё завтра возьмут кровь и мочу на анализ.
- Завтра? Так завтра суббота! Какие анализы? А их разве до сих пор не сделали?
- Нет. Нам нужно было посмотреть её реакцию.
- Какую реакцию? На что? А УЗИ брюшной полости сделали?
- Сегодня не получится. Только в понедельник.
- Вы хотите сказать, что я должна оставить здорового ребёнка в инфекционном отделении ещё на несколько дней? А за это время Вы постараетесь её заразить чем-нибудь более серьёзным, чем ангина?
- Ишь, какая умная нашлась! Будет она мне указывать, как людей лечить! Да я 50 лет этот пост занимаю!
- Вот именно, что занимаете! Выписывайте или я пойду к заведующему больницей и напишу жалобу на Ваше лечение.
Пошла в бокс, собрала дочку и ушла из больницы. Через некоторое время в нашу поликлинику прислали выписку, в которой написано: "Мать отказалась от дальнейшего обследования и лечения, забрав ребёнка из больницы".
Это я прочитала, когда ко мне в руки попала медицинская карточка моей дочки.
Вот так я забрала Свету из больницы. В понедельник в школе был Новогодний утренник. Она так переживала, что не попадёт на него, но попала. А на следующее утро оказалось, что дочка заболела ангиной.
Такой ангины у неё ещё никогда не было. К специалистам не обращалась, ведь были зимние каникулы, а я сама склонна к ангинам, так что знаю, как их лечить. Лечились дома и к началу четверти моя доча уже выздоровела и была, как огурчик.
Думаю, что вообще не нужно было оставлять Свету в больнице и соглашаться на обследование, его ведь так и не провели.
В конце января мы свозили её на платное УЗИ и консультацию гастроэнтеролога в соседний район. Доктор предположил, что, возможно, это было проявление острого панкреатита, вызванного какой-то пищей.
Конкретно нам ничего сказать не смогли, ведь после приступа прошёл почти месяц. Такое больше не повторялось.
Спасибо, что дочитали до конца. Будьте здоровы. Берегите себя и своих близких.
С уважением Ирина Попова