📍Торт фруктовый
Ингредиенты:
- печенье любое 400 — 500 г,
- банан 2 шт.,
- киви 2 шт.,
- апельсин 1 шт.,
- желатин,
- ванилин,
- песок сахарный 250 г,
- сметаны 800 грамм.
Приготовление:
1. В чашечке на 40 минут замачивают желатин.
2. В это время взбивают сметану, ванилин и сахар.
3. Фрукты нарезают маленькими кусочками.
4. Дно глубокой формы, можно глубокой салатницы, выстлать пищевой пленкой, чтобы краями пленки можно было накрыть торт.
5. Желатин смешивают со сметаной.
6. На дно формы выкладывают киви, по бокам раскладывают печенье.
7. Затем наливают немного сметаны, далее фрукты, печенье, ломаное на мелкие кусочки.
Так продолжают выкладывать слоями.
Для последнего верхнего слоя должно быть поломанное печенье. Это будет низ торта, поэтому он должен быть ровным.
8. Торт накрывают пленкой и ставят на два часа в холодильник.
9. Затем верхнюю пленку раскрывают и переворачивают торт на тарелку.
Пленку снимают.
При желании можно сверху торт посыпать шоколадом.
Приятного аппетита!