Недавно прочитала у одного автора очень странную мысль. Сначала не поверила, подумала, что что-то не так поняла. Несколько раз перечитала.
Нет, оказывается, читать я еще не разучилась. Но вот понять данный посыл для меня оказалось делом непреодолимым.
К большому сожалению, не скопировала себе этот фрагмент, поэтому попытаюсь рассказать своими словами.
Поскольку я – начинающий блогер (об этом на моем канале уже было написано ранее), подобные статьи просматриваю не столько потому, что в них могу прочитать что-то уж совсем для меня новое, а, скорее, чтобы узнать некоторые нюансы работы в интернет-пространстве.
Автор этой статьи писал о блогах, вернее, об их тематике. Рассуждал вроде бы логично. Какие темы лучше «заходят», на какие более активно реагирует аудитория и т.д. и т.п. Все, казалось бы, правильно.
И вот попадается мне фраза, на которую я просто не могла пропустить мимо. Речь шла о том, что в интернете слишком много «информационного мусора».
В этом, как раз, я с ним вполне согласна. Многое, даже бОльшая часть из того, что публикуется, лично мне тоже не по душе. А от чего-то просто даже коробит. Но это отдельная большая тема.
Меня поразило то, что автор к такой категории контента относит публикации о творчестве. Как вам нравится? С каких это пор Творчество стало «мусором»?
Мне проще всего объяснить свою позицию на примере моего канала.
Я пишу стихи, песни, выступаю. У меня много друзей артистов, поэтов, музыкантов.
Тема творчества (в прямом смысле этого слова) постоянно присутствует в моих публикациях. Пишу в стиле «Life Style», пишу и показываю именно то, о чем знаю, чем живу. Чем могу поделиться.
Мой канал существует почти три месяца. Возможно, по сравнению с другими каналами, которые имеют более востребованный контент (путешествия, еда, «умелые ручки» и т. д.), мои дела идут не так успешно.
На монетизацию вышла, но пока капают «копейки».
Аудитория не такая большая (колеблется 15-16 тысяч), подписчиков не так много (80 человек). Но ведь эти люди читают и смотрят то, что я публикую! Значит это им интересно! И я им за это очень благодарна!
Писать на потребу аудитории я не собираюсь.
Страдать по поводу маленькой пенсии, анализировать, в каком магазине купить пачку творога на «пять копеек» дешевле или критиковать непотребные кадры с разинутыми ртами для сбора ДНК из бесконечных ток-шоу – скучно и не по мне.
Поэтому, и впредь я буду публиковать материалы на тему «Творчества». Моего и моих друзей.
Творчества чистого, вдохновенного, созидающего. Не просто развлекающего, а, в большей степени, исцеляющего. Творчества, вызывающего такие откровенные и неподдельные эмоции! По крайней мере, так о нем отзываются мои читатели и зрители на наших встречах.
Но как же быть, когда неймётся?
Рука торопится к перу,
Когда я вижу это Солнце
На Небе ясном поутру!
Когда слова, ручьям подобно,
Звенят, клокочут и журчат!..
Хоть это, может быть, нескромно,
Но в этот миг они летят
На крыльях моего творенья,
Я чувствую, что я – Творю!
И я их вам без сожаленья
С великой радостью дарю!
P.S. Очень хочется верить в то, что я все-таки неправильно поняла слова того автора, которые во мне вызвали такие эмоции.
Что вы, уважаемые читатели, думаете по этому поводу?
Если статья понравилась, ставьте «лайк» и подписывайтесь на канал
#творчество #самореализация #женская психология #стихи #стихи о жизни