Найти тему
Кулинарный взрыв

Куринный рулет с шампиньонами

Оглавление

Ингредиенты:

  • 1 курица (1,5 кг);
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • приправа для курицы;
  • 5 г паприки;
  • 1/2 красного острого перца;
  • 25 г быстрорастворимого желатина;
  • 1 ст. л. растит. масла, специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Грибы нарезать тонкими пластинками, выложить на смазанный раст. маслом противень и запекать в духовке при 180°С, помешивая, 20 мин., чтобы грибы подвялились, затем достать и дать остыть.

Тушку курицы промыть снаружи и изнутри, острым ножом
надрезать кожу вокруг крыльев, аккуратно снять всю кожу с курицы и отложить пока в сторонку. Срезать с курицы все мясо, нарезать его кусочками и сложить в миску.

Чеснок пропустить через пресс. Острый красный перец очистить от семян и мелко нарезать. В миске смешать чеснок с солью, приправами, красным и черным перцем и перемешать нарезанную курятину с этой смесью, добавить грибы и еще раз перемешать.

Куриное мясо с приправами обсыпать сухим желатином, быстро перемешать, выложить на куриную кожу и плотно свернуть рулетом. Затем плотно завернуть рулет в фольгу, выложить в форму для запекания и готовить в духовке при 210°С 50 мин.

Затем достать и, не разворачивая фольгу, дать остыть. Когда рулет остынет, поло­жить его в холодильник на 5-6 ч. Аккуратно снять с рулета фольгу, нарезать ломтиками, разложить на красивом блюде и подать в холодном виде.

P.S. Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на наш канал. Будет много вкусных рецептов!
Еда
6,93 млн интересуются