В чем разница между Пепси и Колой? Почему в Европе шоколад вкуснее? Читос придумал дворник? Сегодня ты узнаешь ответы на все эти вопросы! В конце самое интересное J
1. В чем разница между Колой и Пепси?
Знали ли вы, что единственный ингредиент в составе, отличающий Пепси от Колы является лимонная кислота? Её не используют в приготовлении Колы, а вот в составе Пепси она дает едва заметную кислинку.
2. Клюква растет на болотах?
Более половины мировых запасов клюквы выращивают в США, штат Висконсин. А растет эта ягода не на деревьях, а на болотах! Правда удивительно?
3. Смертельный яд в косточках фруктов
Косточки многих фруктовых плодов содержат цианид – яд, смертельный для человека.
Он находится в составе таких фруктов и ягод как абрикосы, сливы и многих других, поэтому стоит избегать потребления этих косточек в пищу. Однако от одной случайно пропавшей к вам косточки летального исхода не будет!
4. Что образуется при жарке лосося?
Замечали белые образования, которые появляются при жарке лосося? Думаешь это просто жир? Вовсе нет! Это выделившийся белок, и называется он альбумин.
5. Нужно ли мыть курицу перед готовкой?
Мировые эксперты сошлись в мнении, что курицу необязательно мыть перед готовкой. Наоборот, данная процедура может лишь нанести больший вред.
Проведенные в США испытания показали, что при мытье курицы все бактерии, которые могли находиться в мясе, начинают распространяться по всей территории кухни! Они оказываются на столах, чистой посуде, приборах и даже на другой пище!
А специалисты Роспотребнадзора подтвердили, что промывка мяса необязательна, так как при термической обработке все бактерии в любом случае погибнут.
6. Какой алкогольный напиток вызывает наибольшую сонливость?
Согласно исследованиям Британского Медицинского журнала из всех наиболее известных алкогольных напитков именно красное вино вызывает у людей наибольшее чувство сонливости. В случае других напитков чаще возникало чувство эйфории, а количество энергии наоборот повышалось.
7. Почему европейский шоколад вкуснее российского?
Все просто – по требованиям европейских стандартов процент содержания молочных и какао- продуктов в европейском шоколаде должен быть заметно больше.
По российскому ГОСТу минимальный порог ниже, однако ряд российских марок не довольствуется малым, а использует состав, который запросто конкурировать с европейскими аналогами.
8. Картофель – это по большей части вода
80% картофеля – это вода! Да-да, именно так! Твердая часть составляет лишь 20% от всего состава плода!
9. Откуда появилось слово «cookie»?
Английский термин «cookie» (печенье) берет свои корни от голландского «koekje», что означает «маленький торт».
Вместе с европейскими переселенцами слово попало в Америку и за многие годы прочно укоренилось в языке.
10. Чипсы «Читос» придумал дворник, работающий на производстве
Автор чипсов Cheetos Flamin' Hot – дворник Ричард Монтаньес, который работал на заводе Frito-Lay.
Своей идеей он поделился с директором компании ещё в 70-е годы прошлого столетия.
Теперь Ричард занимает пост официального исполнительного директора PepsiCo в США. Помимо этого, снят целый фильм о жизни мистера Монтаньеса, производством которого занялась студия Fox.
Читай первую часть тут: топ-10 шокирующих фактов о еде, которые не дадут вам заснуть
Понравилась статья? Подписывайся, ставь лайк и следи за нашими обновлениями!