Есть множество рецептов приготовления красной рыбы. Вот и у меня есть свой. На первый взгляд может показаться что самый обычный. Но нет, я внесла некоторые изменения, которые улучшили результат.
Нам понадобиться:
Расход продуктов на 2 порции.
Стейки красной рыбы - 2 шт (примерно по 480 г каждый)
Соевый соус - 1 столовая ложка
Соус Терияки - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 3 столовых ложки (1 на маринад и 2 для риса)
Соус Чим Чим кисло-сладкий - 1 столовая ложка
Уксус бальзамический - 0,5 чайной ложки
Рис - 100 г
Сыр полутвёрдый - 50 -80 г
Помидоры - 2 шт
Копченая паприка - щепотка
Чеснок -1 зубчик
соль
Приготовление:
Отправляем стейки в маринад. Его готовим следующим образом: смешиваем соусы Терияки и Чич Чим с бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Держим рыбу в маринаде недолго -около 30 минут.
Натираем на мелкой терке сыр. Измельчаем чеснок. Нарезаем помидоры тонкими ломтиками.
Нагреваем духовку до 180 °.
Берем форму для запекания и выстилаем ее предварительно промасленной бумагой (можно использовать фольгу, но к ней рыба может прилипнуть).
Выкладываем рыбу на форму, слегка ее присаливаем, посыпаем чесноком.
Сверху укладываем ломтики помидоров, посыпаем их копченой паприкой,
чуть-чуть, и, венчает эту конструкцию, тертый сыр.
Отправляем стейки в разогретую духовку на15-20 минут. И потом на 5 минут выставляем режим "гриль". Главное не передержать рыбу, иначе она станет невкусной.
Достаем стейки и даем им отдохнуть.
Для гарнира отлично подойдет отваренный рис.
Неоднократно замечала что правильно отварить рис для многих людей становится проблемой. А на самом деле все решается легко. Нужно точно отмерять составляющие и следить за температурой нагрева.
Я делаю так:
1 часть риса
2 части воды.
Доводим подсоленную воду до кипения, высыпаем рис, сразу же убавляем огонь и перемешиваем.
Все, больше не трогаем, чтобы не получилась каша!
Когда вся вода выпариться, добавляем масло ( лучше оливковое).
Перемешиваем и снимаем с огня. Готово.
Рис рассыпчатый, чего мы и добивались.
Все готово. К сожалению невозможно передать этот восхитительный запах. Рыба нежная и очень вкусная.
Приятного аппетита!
Спасибо, что прочитали. Вы меня очень поддержите, если поставите лайк и подпишитесь на мой блог.