Найти в Дзене

Замечательный обед

Оглавление

Есть множество рецептов приготовления красной рыбы. Вот и у меня есть свой. На первый взгляд может показаться что самый обычный. Но нет, я внесла некоторые изменения, которые улучшили результат.

Нам понадобиться:

Расход продуктов на 2 порции.

Стейки красной рыбы - 2 шт (примерно по 480 г каждый)

Соевый соус - 1 столовая ложка

Соус Терияки - 1 столовая ложка

Масло оливковое - 3 столовых ложки (1 на маринад и 2 для риса)

Соус Чим Чим кисло-сладкий - 1 столовая ложка

Уксус бальзамический - 0,5 чайной ложки

Рис - 100 г

Сыр полутвёрдый - 50 -80 г

Помидоры - 2 шт

Копченая паприка - щепотка

Чеснок -1 зубчик

соль

Приготовление:

Отправляем стейки в маринад. Его готовим следующим образом: смешиваем соусы Терияки и Чич Чим с бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Держим рыбу в маринаде недолго -около 30 минут.

-3

Натираем на мелкой терке сыр. Измельчаем чеснок. Нарезаем помидоры тонкими ломтиками.

-4

Нагреваем духовку до 180 °.

Берем форму для запекания и выстилаем ее предварительно промасленной бумагой (можно использовать фольгу, но к ней рыба может прилипнуть).

Выкладываем рыбу на форму, слегка ее присаливаем, посыпаем чесноком.

-5

Сверху укладываем ломтики помидоров, посыпаем их копченой паприкой,

чуть-чуть, и, венчает эту конструкцию, тертый сыр.

-6

Отправляем стейки в разогретую духовку на15-20 минут. И потом на 5 минут выставляем режим "гриль". Главное не передержать рыбу, иначе она станет невкусной.

Достаем стейки и даем им отдохнуть.

Для гарнира отлично подойдет отваренный рис.

Неоднократно замечала что правильно отварить рис для многих людей становится проблемой. А на самом деле все решается легко. Нужно точно отмерять составляющие и следить за температурой нагрева.

Я делаю так:

1 часть риса

2 части воды.

Доводим подсоленную воду до кипения, высыпаем рис, сразу же убавляем огонь и перемешиваем.

Все, больше не трогаем, чтобы не получилась каша!

Когда вся вода выпариться, добавляем масло ( лучше оливковое).

Перемешиваем и снимаем с огня. Готово.

-7

Рис рассыпчатый, чего мы и добивались.

-8

Все готово. К сожалению невозможно передать этот восхитительный запах. Рыба нежная и очень вкусная.

-9

Приятного аппетита!

Спасибо, что прочитали. Вы меня очень поддержите, если поставите лайк и подпишитесь на мой блог.

Еда
6,93 млн интересуются