Ингредиенты:
- свинина для жаркого 1.5 кг.
- шалфей (мелко нарубленные листья) 3-4 ст. ложки
- соль 1 ч. ложка
- перец белый молотый - на кончике ножа
- гвоздика - по вкусу
- перец душистый - по вкусу
- имбирь молотый - по вкусу
- масло оливковое 1 ст. ложка
- шалфей (зелень) 1-2 веточки
- чеснок 3-4 зубчика
- цедра лимона 1 шт.
- вино полусухое 1 стакан
Способ приготовления:
Измельченные листья шалфея смешать с остальными специями и добавить оливковое масло. Полученной пряной смесью хорошо натереть мясо для жаркого. При желании можно также взять другие пряные травы и специи, однако в любом случае шалфей должен превалировать. Оставить мясо мариноваться на 2 — 3 часа.
Выложить мясо в сотейник, положить сверху веточки шалфея и крупно нарубленный чеснок. Затем посыпать натертой цедрой лимона. Залить мясо белым вином и жарить в духовке при 200°.
Через каждые четверть часа жаркое поливать образующимся во время жарки соком, поворачивая при этом веточки шалфея и проводя ими по поверхности мяса.
Примерно через 1,5 часа мясо будет готово. Приятного аппетита!
🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.