Найти тему

Жаркое с пряностями

Жаркое с пряностями
Жаркое с пряностями

Ингредиенты:
- свинина для жаркого 1.5 кг.
- шалфей (мелко нарубленные листья) 3-4 ст. ложки
- соль 1 ч. ложка
- перец белый молотый - на кончике ножа
- гвоздика - по вкусу
- перец душистый - по вкусу
- имбирь молотый - по вкусу
- масло оливковое 1 ст. ложка
- шалфей (зелень) 1-2 веточки
- чеснок 3-4 зубчика
- цедра лимона 1 шт.
- вино полусухое 1 стакан
Способ приготовления:
Измельченные листья шалфея смешать с остальными специями и добавить оливковое мас­ло. Полученной пряной смесью хорошо натереть мясо для жаркого. При желании можно также взять другие пряные травы и специи, однако в лю­бом случае шалфей должен превалировать. Оста­вить мясо мариноваться на 2 — 3 часа.
Выложить мясо в сотейник, положить сверху веточки шал­фея и крупно нарубленный чеснок. Затем по­сыпать натертой цедрой лимона. Залить мясо бе­лым вином и жарить в духовке при 200°.
Через каждые четверть часа жаркое по­ливать образующимся во время жарки соком, по­ворачивая при этом веточки шалфея и проводя ими по поверхности мяса.
Примерно через 1,5 часа мясо будет готово. Приятного аппетита!

🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.

Еда
6,93 млн интересуются