Найти тему
FOOD2000.RU

Как открыть пищевое производство?

Открытие предприятия пищевой промышленности
Открытие предприятия пищевой промышленности

Открытие предприятия пищевой промышленности – сложный процесс, который включает в себя множество операций и требует тщательной подготовки. Необходимо обладать экспертными знаниями в области общественного питания, чтобы будущее предприятие стало успешным, приносило прибыль и функционировало с соблюдением всех установленных норм. Если вы поставили перед собой цель открыть новое предприятие, то наши специалисты помогут вам сделать это профессионально и качественно.

ООО Научно-внедренческая фирма «Центр пищевых технологий» предоставляет обширный спектр услуг для открытия, развития и поддержания вашего предприятия пищевой промышленности:

· Разработка идеи пищевого производства. Поможем определиться с концепцией - ключевым элементом, на котором будет основываться весь дальнейший путь вашего предприятия.

· Анализ рынка, выбор сегмента, позиционирование. Отсутствие анализа может привести к трудностям на этапе сбыла готового продукта. Наша компания поможет вам определиться с подходящим форматом: предприятие пищевой промышленности или предприятие общественного питания. Проведем предварительный анализ с учетом географических, демографических, поведенческих и других факторов, чтобы сформировать все возможные сценарии сбыта будущей продукции.

· Составление бизнес-плана. Определим план расходов и оптимизируем предполагаемые затраты под имеющийся бюджет.

Разработка идеи пищевого производства
Разработка идеи пищевого производства

· Выбор формы собственности. Оформление юридического лица. Открытие счета в банке. На этапе открытия необходимо определиться с видом юридического лица: ИП, ООО, ЗАО, ОАО. Решение зависит от уровня ответственности и возможных ограничений по видам деятельности. Наши юристы и бухгалтеры окажут вам помощь в выборе. От этого будет зависеть все дальнейшее оформление:

o Регистрация юридического лица

o Бухгалтерский учет

o Кассовая дисциплина

o Уплата налога на имущество

o Налогообложение

o Уплата фиксированных взносов

o Получение дивидендов или выручки

o Найм работников

o Отношения с партнерами, совладельцами бизнеса

o Процедура закрытия ИП и ликвидации ООО

· Приобретение нормативной документации. Специалисты нашего центра профессионально разрабатывают нормативную документацию разных форматов: ТУ, СТО, ТТК и другие.

· Поиск помещения для производства. Осуществляем помощь в подборе помещения (для аренды, покупки или постройки), с учетом необходимых параметров: площади, санитарных и технических характеристик.

· Получение разрешения на строительство. В случае строительства или реконструкции необходимо оформить разрешение в Мэрии города. Помогаем с оформлением необходимых документов для получения разрешения.

· Проектирование. Фирма «Центр пищевых технологий» имеет допуск СРО по проектированию предприятий общественного питания и пищевой промышленности. В штате находятся грамотные и компетентные технологи-проектировщики по многим отраслям пищевой промышленности и общественному питанию. Можно заказать разработку всего проекта или его отдельных элементов.

· Уведомление о начале деятельности. Уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности – документ, заполняемый по установленной форме. Уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности предоставляется юридическими лицами в Управление Роспотребнадзора по месту ведения предпринимательской деятельности. Специалисты нашей компании обладают многолетним опытом в юридически грамотном оформлении различной документации, предоставляемой в Управление Роспотребнадзора и другие органы контроля РФ.

· Строительство или реконструкция. Строгое соответствие конструкций утвержденному плану позволит избежать изменений в проекте. В противном случае любое изменение повлечет за собой необходимость новых согласований.

· Проектно-дизайнерские решения торговых залов предприятий общественного питания. Проводим подробный инструктаж для исполнителей и создаем систему регулярного контроля работ на объекте.

· Закуп оборудования, монтаж и подключение. Специалисты грамотно сориентируют по техническим характеристикам оборудования, цене и качеству, для выбора оптимального решения.

· Подбор инвентаря, материально-технического оснащения. Поможем подобрать необходимый инвентарь, в том числе уборочный, в соответствии с требованиями системы пищевой безопасности ХАССП.

· Заказ тары, упаковки, этикеток. Заказ тары, упаковки, этикеток производится в соответствии с рекомендациями ТУ, ГОСТ, ГОСТ Р, ОСТ, СТО, по которым предприятие будет работать. Можно покупать готовую стандартную тару и упаковочные материалы, можно так же индивидуально заказывать с нанесением надписей, характерных для производимой продукции.

· Регистрация товарного знака. При необходимости предприятие может зарегистрировать торговый знак и использовать его в маркировке готовой продукции. Это даст возможность отличить вашу продукцию от подобной продукции других производителей.

· Подбор и обучение сотрудников. Наши специалисты помогут вам подобрать квалифицированный управленческий и линейный персонал, а также провести полноценную подготовку кадров.

· Разработка и внедрение программы пищевой безопасности в соответствии с требованиями системы ХАССП. «Центр пищевых технологий» по заказу предприятий разрабатывает и внедряет программы пищевой безопасности в соответствии с требованиями системы ХАССП (По ГОСТ 51705.1, ИСО 22000, FSSС.

· Сертификация соответствия или декларирование продукции. Для подтверждения того, что выпускаемая на предприятии продукция соответствует требованиям, предъявляемым к ней на территории РФ, проводится подтверждение соответствия. «Центр пищевых технологий» по заказу предприятий оказывает содействие в сертификации или декларировании пищевой продукции, кормов для животных.

· Получение Свидетельства о государственной регистрации продукции. Поможем оформит свидетельство при необходимости. Оформление СГР требуется в случаях, если товар вошёл во второй Раздел Перечня РКТС №299 2010-го года, либо если такое требование предъявляет к нему один из действующих Техрегламентов ТС.

· Продвижение товара. Рекламные акции.Проконсультируем по всем возможным рекламным возможностям, чтобы донести информацию о продукции до целевой аудитории.

· Пробный выпуск продукции. Решение технологических вопросов производства и каналов сбыта продукции. Пробный выпуск – своего рода генеральная репетиция, где необходимо удостовериться, что все запущенные процессы работают правильно. «Центр пищевых технологий» окажет содействие на этом этапе запуска, чтобы вовремя скорректировать и довести все процессы до идеала.

· Работа предприятия на рынке. Отработка маркетинга. Исправление ошибок. Дальнейшее совершенствование работы. Предприятие – это гибкая, меняющаяся структура, вынужденная постоянно подстраиваться под изменяющийся рынок. Любое изменение внешнее или внутреннее создаст необходимость подстраивать существующие процессы под новые условия.

Научно-внедренческая фирма «Центр пищевых технологий» приглашает вас к сотрудничеству. Наш многолетний опыт, экспертиза и индивидуальный подход помогут вашему предприятию стать успешным и заложить фундамент для активного роста и развития.

Наш сайт: https://food2000.ru/