Найти тему
Valerii Golovin

Почему совещания Путина с членами Правительства не дают никакого эффекта?

Попробую изложить ответ на вопрос почему же у Президента РФ даже с членами Правительства не удается найти общего консенсуса, эффект от него почти нулевой, а люди считают его политику бездарной.

Изначально, электорат голосующий за кандидата на выборах верит что это особенный человек, способный решать сложные вопросы, т. е. его интеллект намного выше среднего по стране, где он избирается. Авторитет и способности помогут вывести страну на уровень выше существующего. Люди верят в чудо что все предвыборные обещания выполнятся и перевыполнятся. В итоге мир получает лидера государства, который говорит общие фразы, на международном уровне не вызывает доверия, а на совещаниях с Правительством говорит общие, предсказуемые меры, алгоритмы которых заучены наизусть Правительством, и каждый член Правительства знает что делать услышав знакомую фразу, т. е. своеобразный "день сурка" после каждого ЧП. Потому чиновники всегда находятся в "зоне комфорта".

Если кто-то уволен, то происходит перестановка лиц на разные должности, состав Правительства остаётся прежним, и это называется стабильностью. К примеру, был Медведев премьер-министром, был Президентом, стал главой Совета Безопасности РФ, т. е. от перестановки мест чиновников эффективность Правительства РФ не меняется.

Поясняю алгоритм выполнения указаний Путина на примере терракта в Казани и на фоне этого проведенного заседания с членами Правительства РФ 13 мая 2021 года.

Источник: Сайт Президента РФ http://www.kremlin.ru/events/president/news/65566
Источник: Сайт Президента РФ http://www.kremlin.ru/events/president/news/65566

Единый подход к обеспечению безопасности в видении членов Правительства РФ у всех разный, потому будет написан какой-нибудь примитив на уровне "итак сойдет", потому что не было конкретики. Президент имея опыт работы Директора ФСБ мог бы объяснять в более "разжеванном" виде. Какая задача, такое и исполнение, и тут уж обвинить чиновников нельзя. Они выполняют, как представляют с минимальными трудозатратами для себя и своих подчиненных.

Итак, задача - строгий порядок. Цитирую Президента РФ: "Ситуации, когда, например, медицинскую справку можно просто купить за деньги, порой даже не приходя на осмотр, – такие ситуации должны быть полностью исключены". Как же это выглядит в исполнении?

Не секрет что сотрудники полиции в России знают все места где предоставляются нелегальные услуги, продается противозаконное. Их заработок - это собирать проценты от таких видов бизнеса. Это их хлеб. Расскажу историю из жизни, которая со мной произошла в Санкт-Петербурге. Приехав в город мне нужна была регистрация по месту пребывания, хозяин помещения отказал мне в этом. Недалеко от дома регистрации продавали. Загнанный в угол я пошёл и купил. Когда пришло время уезжать, на Витебском вокзале меня перевстрели сотрудники полиции, им моя регистрация не понравилась. Меня отвели в комнату, провели обыск, заставили выложить на стол всё содержимое из карманов. Я рассказал полицейскому свою историю покупки регистрации, на что он мне ответил: "Да, купить тут можно что угодно, оружие, наркотики, документы". Он намекал на то что все места полиции известны. Потом один полицейский стал на входе, а второй полицейский положил часть моих денег в свой карман. После чего сказал что я могу идти.

В Казани, думаю, найдут парочку дельцов, выдающих документы за деньги, но система останется прежней. Будет передан отчёт что всё сделано, план выполнен. Чиновники отчитаются, а эффект будет почти нулевой. Для успокоения Путину принесут кучу бумаг что всё сделано, правь Россией дальше. Народ не почувствует изменений и будет считать Президента бестолковым как и прежде.

Суть в том что народ России беден, проблема нищеты как была на первом месте, так и осталась там. Вопрос решения проблемы преступности состоит в нахождении для лиц, занимающихся спокойно опасным ремеслом альтернативной работы, переход в форме реабилитации, так как эта ремесло имеет массовый характер в России. В случае если рубить нелегальный бизнес сразу, то это приведет к опасным последствиям для общества, криминогенная обстановка будет стремиться к экскалации. Эффект будет противоположен. Должны быть изящные и нестандартные меры, и чтобы законодательство не провоцировало коррупцию, а наоборот боролось. Люди нарушают законы из-за их практичной нелогичности, сотрудники силовых структур извлекают от этого выгоду, это влияет на общую картину происшествий в России.

Государственная Дума оказывает зачастую народу России "медвежью услугу" подписывая тот или иной законопроект. Не редки ситуации, когда из-за законов человек загнан в угол, и не может не нарушать законов. Такое в избытке встречается в злаковой сфере работы с иностранцами, чтобы выжать из них как можно больше денег как по закону, так и в ситуациях беззакония, указывая иностранцам что у них нет прав и попав в России силовые структуры будут поступать как хотят, на своё усмотрение.