Найти тему
Дарья Крайнова

Мой малиновый конфитюр на скорую руку без воды, загустителя и без варки! Как свежая малина, густой - не льется, ложка стоит?

со свежим малиновым соком, как и из чего он сделан.

Чтобы приготовить малиновое варенье по классическому рецепту потребуется немало времени и денежных вложений, да и к тому же этот рецепт является классическим и подвергается многочисленным изменениям, так что не следует этим заниматься, если у вас нет времени или желания, а вот вкусный вкусный малиново-сироп и малиновую заварку я готовлю довольно быстро. Итак, нам понадобится: свежемороженая малина; сахарный песок; немного дрожжей; вода; лимонный сок и корица по вкусу. Воду я всегда беру в маленьких стаканах и кипячу минут 5-7, а малину протираю через сито. Затем все переставляем в сито и начинаем взбивать все ингредиенты миксером на низкой скорости минут 10-12. После этого нужно все переложить в банку, хорошо встряхнуть и закатать. Можно накрыть крышкой и поставить в теплое место, тогда через 10-15 дней это варенье будет готово, ну а тем кто любит варенье в банке, можно этот рецепт и не менять.

В сезон малино-клубники можно залить малину сиропом, который обычно продается в каждой аптеке. 100 грамм сахара на 1 литр воды и все. Вкусно и полезно. Можно заваривать листья мали, добавляя листики смородины. Тогда вкус может быть более насыщенным. Пить можно как чай или как компот, добавлять к мороженому.

Традиционный рецепт: Малину перебираем и моем, кладем в кастрюлю, заливаем ее водой, добавляем сахар (1 стакан, на 1 л воды) и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем. В сок выжимаем лимонный, протираем через ситос, перемешиваем, добавляем ванильный сахар по вкусу и снова доводим до кипения. Можно добавить шоколадную пасту, если любите. Лимон не надо давить.

Еда
6,93 млн интересуются