Булочки с маком – прекрасная пышная выпечка. Они такие мягкие и наполнены вкусной начинкой. С ними ваше чаепитие будет еще более приятным. С детства мой дом был наполнен ароматом сладкой выпечки и ели мы их круглый год.
Мак — один из часто используемых ингредиентов для выпечки в русской кухне. Этот рецепт отлично подходит для праздников и семейных посиделок.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 600 г;
- Дрожжи – 30 г;
- Сахар – 50 г;
- Молоко (тёплое) – 1 стакан;
- Сметана – 2 ст. л;
- Масло сливочное (размягчённое) – 100 г;
- Соль – 5 г.
Начинка:
- Мак (ошпаренный) – 2 стакана;
- Сахар – 1 стакан;
- Мёд – ½ стакана;
- Масло сливочное (размягчённое) – 20 г;
- Изюм – 50-100 г;
Дополнительно:
- Яйцо – 1 шт. (для смазывания).
Приготовление:
- Начинка. Взбейте все указанные ингредиенты.
- Опара. Возьмите глубокую миску, влейте молоко, растворите дрожжи и добавьте 1 ч. л. сахара. Просейте 100 г. муки. Тщательно перемешайте, накройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте в тёплом месте, пока масса сильно не увеличится в объёме;
- Добавьте оставшуюся муку, сахар, сметану, масло, соль. Замесите тесто, вновь накройте плёнкой и оставьте в теплом месте, примерно на 1 ч.
- Скатайте подошедшее тесто валиком, толщиной 4 см. и нарежьте на кусочки примерно 2 см;
- Сплющите кусочек, положите в центр начинку и залепите края. Покатайте по столу, чтобы образовался ровный круг;
- Возьмите противень, застелите пергаментной бумагой. Выложите заготовки, на расстоянии друг от друга, и оставьте на расстойке, примерно на 10 мин. Смажьте сверху взбитым яйцом;
- Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте булочки до золотистого цвета.
⠀
Читайте также:
- Постный пирог с капустой и грибами - https://very-stylish.space/recipe/postnyj-pirog-s-kapustoj-i-gribami/
- Кофейные булочки - https://very-stylish.space/recipe/kofejnye-bulochki/
- Немецкие пончики берлинеры - https://very-stylish.space/recipe/nemeckie-ponchiki-berlinery/
Больше рецептов и статей на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!