Найти в Дзене
Екатерина Манцурова

Шарлотка с замороженными яблоками в духовке

Приветствую друзья! Завалялись у меня в морозильнике яблоки, которые я в прошлом году нарезала на дольки и расфасовала по мешочкам. И всю зиму варила из них компот.

А тут сижу и думаю, а почему бы их не приспособить для другого дела. Захотелось мне чего-нибудь испечь. Открыла бабушкину тетрадку по кулинарным рецептам и быстро сообразила... Сделала такую сладкую вкуснятину, что пальчики оближите.

Все ингредиенты и пропорции я прописала в самом конце поста. Их так мало, что вам и запоминать не придется.

Этапы работы:

Шаг 1.

Возьмите глубокую миску и в нее разбейте четыре куриных яйца. У меня были категории С1.

-2

Шаг 2.

После чего к яйцам внесите сахарный песок. Размешайте хорошенько до однородной массы. Можно добавить щепотку соли.

-3

Шаг 3.

Затем внесите ванилин.

Добавляйте ванилин по желанию, можно обойтись без него или добавьте корицу.
-4

Шаг 4.

Вновь все тщательно перемешайте обычным венчиком. После внесите в яичную массу половину муки (от общего количества).

Соду перегасите уксусом. Влейте прямо в муку.

Здесь фишка именно в том, что гашеная сода добавляется именно в муку. За счет этого лакомство хорошо подымится.

Добавьте остальную часть муки и перемешайте. Готовое тесто должно получиться по консистенции однородным и не сильно жидким. В видео ниже, я показала структуру, можете глянуть тоже))).

-5

Шаг 5.

Резаные яблочки, у меня всякие кусочки. Но лучше чтобы это были дольки, добавьте в тесто. Размешайте.

Замороженным яблокам дайте немного оттаять при комнатной температуре. Лишнюю влагу слейте. У меня при приготовлении фрукты до конца так и не разморозились. Страшного ничего не случится, даже если это так).

И кстати, можно яблочки брать и свежие, наверно вы уже и сами догадались.

-6

Шаг 6.

Вот что у меня получилось. Подготовленная смесь готова к дальнейшей участи). Хм, распределите ее на противень.

-7

Шаг 7.

Но сначала, рекомендую застелить форму пергаментным листом и лучше предварительно ее смазать слегка растительным маслом. Можно это действие опустить, но мне так нравится больше всего. Потому что потом форма полностью чистая. Вообщем, этот способ для ленивых, ахахх.

-8

Шарлотка с замороженными яблоками

Шаг 8.

Тесто с яблоками распределите по всей форме. А чтобы добиться равномерности, потрясите о стол форму пару раз.

-9

Шаг 9.

В духовке установите температурный режим 180 градусов, заранее ее можно прогреть. Выпекайте пирог 30 минут.

Готовность шарлотки проверяйте деревянной шпажкой. Если она готова, то палочка будет сухой.

-10

Шаг 10.

Пирог украсьте на свой вкус. У меня была сахарная пудра, сублимированная клубника и чипсы миндаля. Получилась славная красотка). Мои ребята съели ее за один присест. А на следующий день просили еще добавки. Пришлось вновь выпекать.

На этом у меня все друзья. Как вам рецепт, понравился? Будете пользоваться? Всем удачи и до скорого. Пока-пока.

P.S Чуть не забыла, а вот вам видеоподсказка и конечно ниже прописала ингредиенты к данному рецепту.

Состав продуктов:

  • замороженные яблоки - 400-500 г
-12