Найти тему
БЛОГ БРОВИСТА

Готовлю компот из цедры апельсина, вся семья была в восторге. Делюсь своим рецептом

Сегодня готовим вкусный и освежающий компот, который понравится всей семье. Для приготовления будем использовать цедру апельсина, которая идеально подойдёт для приятного освежающего вкуса и немного замороженный ягод. Ягоды берём любые, какие у вас есть в морозильнике. Не будем тянуть и начнём готовить!

Ингредиенты:

  • Цедра апельсина - пару корок
  • Сахар 4-5 столовых ложек (обычно кладу 1 ложку на 1 литр воды)
  • Ягоды замороженные - любые
  • Вода 4-5 литров

Начинаем готовить

Наливаем в кастрюлю 4-5 литров воды и ставим её кипятиться на плиту. Накрываем кастрюлю крышкой чтобы вода быстрее закипела.

Когда вода чуток нагреется, но ещё не начнёт кипеть, мы начнём добавлять сахар столовыми ложками. Смотрим сколько у нас литров воды - столько и ложек сахар, чуть больше может быть очень сладко. Обязательно перемешиваем сахар ложкой, чтобы он не прилип ко дну.

Опять накрываем крышкой и ждём когда закипит.

Вода закипела. Теперь добавляем в воду наши ягоды, которые вы достали из морозильника и наши апельсиновые корки.

-2

Перемешиваем их всех и наслаждаемся приятным ароматом из кастрюли.

Накрываем крышкой и ставим на средний огонь, ждём когда закипит.

-3

После чего полностью выключаем плиту и оставляем компот на плите 30-60 минут, чтобы он хорошо настоялся, по максимуму впитал в себя все витамины и ароматы. После чего его можно будет наливать и пробовать.

-4

Вот такой вот у нас получился чудесный напиток на всю семью, идеальный во все времена года. Пользуйтесь данным рецептом, делитесь им с друзьями!