Пирожки, из пышного опарного дрожжевого теста, с традиционной и всеми любимой начинкой из зеленого лука и вареных яиц, жареные во фритюре, изумительны как в горячем, так и в холодном виде.
! Ингредиенты вы найдете в конце рецепта.
Рецепт:
Приготовим опару. В большой миске растворим дрожжи в 250 мл теплой воды, добавим сахар и 100-150 г муки. Все перемешаем и оставим на час в теплом месте.
Лук тщательно промоем и мелко нарежем. Сваренные вкрутую яйца охладим, очистим и мелко порубим. Смешаем резаный лук, рубленное яйцо и растительное масло. Соль добавим по вкусу. Начинка готова.
В емкость, в которой будем замешивать тесто, разобьем яйцо, добавим соль, растительное масло, оставшуюся теплую воду и подошедшую опару. Всыплем просеянную муку и замесим тесто. Тесто вымешиваем тщательно и не торопясь, примерно 8-10 минут. На ощупь оно должно быть мягким и нежным. Емкость с тестом накроем крышкой и оставим в теплом месте для подъема на один час. За время подъема тесто необходимо обмять 1-2 раза.
От готового теста отделяем кусочки размером в 60 г. Каждый кусочек скатываем в шарик, обваливаем в муке, а затем раскатываем в небольшую лепешку. На середину каждой лепешки кладем столовую ложку начинки и тщательно защипываем края.
В глубокую сковороду или сотейник наливаем рафинированное растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы пирожки в нем плавали. Ставим сотейник на огонь и разогреваем масло. Осторожно опускаем пирожки в разогретое масло и жарим на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца.
Жареные пирожки во фритюре смотрятся гораздо аппетитнее, чем пирожки жареные в меньшем кол-ве масла. У них нет белой, не прожаренной полосы, которая портит внешний вид пирожка.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо,
- 100 г растительного масла,
- 10 г соли,
- 30 г сахара,
- 30 г прессованных дрожжей,
- 500 мл теплой воды,
- 1 кг просеянной муки,
- растительное масло для фритюра.
Для начинки:
- 400 г зеленого лука,
- 8 яиц,
- 50-80 мл растительного масла,
- соль по вкусу.