Найти тему
Pavloff Food

Кекс творожный

Оглавление
Кекс творожный
Кекс творожный

Ингредиенты (масса нетто в граммах):

  • Мука пшеничная - 290
  • Масло сливочное или маргарин - 155
  • Сахар - 330
  • Творог 18 %-ной жирности - 257
  • Меланж - 169
  • Сода пищевая - 0,5
  • Аммоний - 1,0
  • Пудра рафинадная (для посыпки) - 10

__________________________________________________________________________________________

Процесс приготовления:

1. Размягченный маргарин или масло взбить с сахаром.

2. Добавить творог.

3. Взбить до однородной пышной массы.

4. Во взбитую массу добавить меланж (яйцо), соду, аммоний и перемешать.

5. Всыпать муку и замешать тесто.

6. Формы смазать маргарином, посыпать мукой.

7. Тесто разложить по формам.

8. Выпекать при t=170-180 С до готовности.

9. Кексы охладить и посыпать рафинадной пудрой.

Подписывайтесь на канал.
Ставьте лайки и оставляйте комментарии.
До новых встреч на этом канале!!!