Ингредиенты (масса нетто в граммах):
- Мука пшеничная - 290
- Масло сливочное или маргарин - 155
- Сахар - 330
- Творог 18 %-ной жирности - 257
- Меланж - 169
- Сода пищевая - 0,5
- Аммоний - 1,0
- Пудра рафинадная (для посыпки) - 10
__________________________________________________________________________________________
Процесс приготовления:
1. Размягченный маргарин или масло взбить с сахаром.
2. Добавить творог.
3. Взбить до однородной пышной массы.
4. Во взбитую массу добавить меланж (яйцо), соду, аммоний и перемешать.
5. Всыпать муку и замешать тесто.
6. Формы смазать маргарином, посыпать мукой.
7. Тесто разложить по формам.
8. Выпекать при t=170-180 С до готовности.
9. Кексы охладить и посыпать рафинадной пудрой.
Подписывайтесь на канал.
Ставьте лайки и оставляйте комментарии.
До новых встреч на этом канале!!!