Найти тему

ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ МОРКОВНЫЙ РУЛЕТ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Оглавление
Морковный рулет с творожным сыром, чесноком и зеленью
Морковный рулет с творожным сыром, чесноком и зеленью

Ингредиенты
Ингредиенты

ОСНОВА:

🥕 морковь среднего размера - 3 шт

🥚 куриное яйцо - 3 шт

НАЧИНКА:

🍶творожный сыр - 350 г

🧄 чеснок - 4 зубчика

🌿 укроп/петрушка - 3 веточки

🧂соль/перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1️⃣ Морковь очистить и натереть на терке. Разогреть сковороду и потушить морковь до мягкости. Немного остудить.

-3

2️⃣ Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить морковь в миску, добавить желтки, соль, перец. Перемешать.

3️⃣ Белки взбить до пены и добавить к моркови. Аккуратно перемешать.

4️⃣ Противень застелить пергаментом. Ровным слоем выложить морковную массу. И запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20.

-4

5️⃣ К творожному сыру добавить зелень, соль и измельченный чеснок. Перемешать.

6️⃣ Готовый морковный пласт переложить на пищевую пленку, аккуратно снять пергамент, на котором он выпекался. Если плохо отстает, можно накрыть мокрым полотенцем.

7️⃣ Выложить творожную начинку на морковный пласт ровным слоем.

-5

8️⃣ Свернуть в плотный рулет с помощью пленки, завернуть в нее же. Отправить в холодильник минимум часа на полтора-два.

9️⃣ Готовый рулет нарезать и подать к столу.

-6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ❤️