Найти тему
Есть не вредно

Готовлю такую штуку, когда лень ломать голову, что съесть на завтрак. Это и быстро, и вкусно! Вся фишка в соусе.

Всем привет! Меня зовут Андрей, и здесь я делюсь рецептами, которые, может, не всегда можно назвать полезными, но уж точно не вредными.

Такую штуку на завтрак (а иногда и на ужин) я готовлю себе, когда не хочется ломать голову, что бы такого съесть, чтобы без тяжести в желудке, быстро готовилось и главное, чтобы было вкусно. Наверное, можно назвать это салатом. Есть его можно и горячим, и холодным. Готовится проще некуда, по сути, нужны всего лишь стручковая фасоль и яйца, при этом «штука» несмотря на свою диетичность действительно вкусная – вся фишка в соусе.

Нужны:

Яйца

Стручковая фасоль

Оливковое (растительное) масло

Мед

Горчица

Лимон

Паприка молотая

Соль

Потребуются: яйца, стручковая фасоль, оливковое (растительное) масло, мед, горчица, лимон, паприка молотая, соль.
Потребуются: яйца, стручковая фасоль, оливковое (растительное) масло, мед, горчица, лимон, паприка молотая, соль.

Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать на четвертинки, фасоль сварить в чуть подсоленной воде и нарезать не очень мелко. Выложить все в одну тарелку, сдобрить щепоткой паприки.

Теперь соус. Смешать в равных пропорциях оливковое (растительное) масло, мед, горчицу и лимонный сок. Чуть посолить, хорошо перемешать и выправить по своему вкусу.

Остается только заправить яйца и фасоль приготовленным соусом - достаточно просто равномерно полить, перемешивать необязательно. Вкусовое сочетание приятно удивляет!

-3

Ешьте на здоровье и для удовольствия! Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.