Жители любой страны предпочитают определенную пищу – так сложилось исторически.
Однако сегодня, когда люди могут свободно посещать разные страны и, соответственно, пробовать местную пищу, налицо свобода выбора. Жители России с удовольствием едят японские роллы, итальянские спагетти, восточные сладости и прочие деликатесы разных стран.
Что не будут есть турки
Но многие иностранцы не понимают вкуса некоторых блюд русской кухни. Например, туркам непонятны, более того, неприятны, следующие блюда:
Холодец
Если сладкое желе турки обожают, то нечто соленое и трясущееся, да еще и с мясом, категорически не приемлют. В их понимании желе – это исключительно десерт.
Гречневая крупа
Гречка похожа на рис. А его турки употребляют достаточно активно. Но, хотя в турецких супермаркетах гречка и продается, ни один турок ее даже не попробует, не говоря уже о постоянной покупке. Дорого. Ведь гречка в Турции считается иностранным продуктом.
Окрошка
Салат, приготовленный из тех же ингредиентов, что и окрошка – это можно! Но если он залит непонятной жидкостью – ни за что!
Сало
Свиной жир, да еще и соленый?! Нет уж, увольте!
Соленая рыба
Дело в том, что турки едят рыбу только в жареном или в тушеном виде. Соленая рыба в Турции считается сырым продуктом. Вроде как ее не готовили…
Винегрет
Картошка или свекольный салат у турков в почете, но винегрет – это уже невнятный набор овощей. К чему мешать картошку со свеклой, да еще и добавлять к ним соленые огурцы?!
Квашеная капуста
Овощи в Турции любят, ведь это полезно. Но белокочанная капуста в этом плане является исключением. Причем, в любом виде.
Фаршированные блинчики
Блинчики, фаршированные мясом, грибами или творогом – это не из турецких привычек. Оладьи или блины жители Турции предпочитают поливать джемом, вареньем или горячим шоколадом.
Селедка под шубой
Сырая рыба в совокупности с набором отварных овощей под толстенным слоем майонезом – для россиянина это селедка под шубой. Но для турков это самый настоящий мозговой шторм!
Борщ
Турки предпочитают супы-пюре из круп, специй и воды. Все компоненты пропущены через блендер. По разумению турков, на тарелке не должно быть ничего лишнего. Борщ они называют «горячим салатом» и, соответственно, не признают в качестве супа.
Но кто знает, что будет, если все-таки уговорить турка отведать всех вышеперечисленных блюд?! Не исключено, что он станет горячим поклонником блюд русской кухни!
Читайте также:
✔ После общения с турками на русских мужчин без слез не взглянешь
✔ Как понять, что турок настроен серьезно
✔ Горящие туры в Турцию: что сейчас предлагает страна туристам из России: цены, отели, услуги
Если вам понравилась статья, поставьте лайк, поделитесь в социальных сетях, и не забудьте 👉подписаться на канал, чтобы не пропустить новые выпуски!