Творожные пончики — это вкусное лакомство, которое любят взрослые и дети. Они получаются с хрустящей корочкой сверху, но остаются очень мягкими и нежными внутри. Из одной пачки творога можно приготовить целую гору творожных пончиков, что, несомненно, порадует всех членов семьи.
Этапы приготовления:
1. В чистую емкость разбиваем два куриных яйца.
2. Добавляем к ним сахарный песок.
3. Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера на высокой скорости. Делаем это несколько минут, чтобы яйца посветлели и увеличились в объеме.
4. Творог перетираем через мелкое сито, чтобы избавится от комочков и зернистой структуры.
5. Соединяем яичную смесь с перетертым творогом.
6. Тщательно перемешиваем до однородности.
7. Вводим просеянную муку в один прием и разрыхлитель.
8. Замешиваем тесто. Оно получится липким, но больше муки добавлять не стоит, иначе пончики получатся не такими мягкими и воздушными.
9. Отщипываем от теста небольшие кусочки, формируем из них шарики и выкладываем на тарелку, поднос или разделочную доску. Это очень удобно делать, присыпая каждый раз руки мукой. Для одного пончика потребуется примерно 1 ч. л. теста. Шарики большего размера делать не рекомендуется, иначе они могут не успеть пропечься внутри во время жарки.
10. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Ставим на средний огонь разогреваться. Лучше брать кастрюлю или ковш маленького размера, чтобы был меньше расход подсолнечного масла.
11. Опускаем творожные шарики в разогретое масло. Обжариваем их со всех сторон до румяного цвета.
12. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла.
13. Присыпаем творожные шарики сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- яйца — 2 шт
- сахарный песок — 65 г
- творог (любой жирности) — 180 г
- мука — 140 г
- разрыхлитель — 4 г
- соль — 1г
- подсолнечное масло (для жарки) — 500 мл