Найти тему
Еда на каждый день

Творожные пончики: любимое лакомство детства всего из 7 ингредиентов

Творожные пончики — это вкусное лакомство, которое любят взрослые и дети. Они получаются с хрустящей корочкой сверху, но остаются очень мягкими и нежными внутри. Из одной пачки творога можно приготовить целую гору творожных пончиков, что, несомненно, порадует всех членов семьи.

Творожные пончики
Творожные пончики

Этапы приготовления:

1. В чистую емкость разбиваем два куриных яйца.

Разбиваем яйца
Разбиваем яйца

2. Добавляем к ним сахарный песок.

Добавление сахара
Добавление сахара

3. Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера на высокой скорости. Делаем это несколько минут, чтобы яйца посветлели и увеличились в объеме.

Взбитые яйца с сахаром
Взбитые яйца с сахаром

4. Творог перетираем через мелкое сито, чтобы избавится от комочков и зернистой структуры.

Перетертый творог
Перетертый творог

5. Соединяем яичную смесь с перетертым творогом.

Отправляем творог к яйцам
Отправляем творог к яйцам

6. Тщательно перемешиваем до однородности.

Яичная смесь с творогом
Яичная смесь с творогом

7. Вводим просеянную муку в один прием и разрыхлитель.

Добавление разрыхлителя и муки
Добавление разрыхлителя и муки

8. Замешиваем тесто. Оно получится липким, но больше муки добавлять не стоит, иначе пончики получатся не такими мягкими и воздушными.

Готовое тесто
Готовое тесто

9. Отщипываем от теста небольшие кусочки, формируем из них шарики и выкладываем на тарелку, поднос или разделочную доску. Это очень удобно делать, присыпая каждый раз руки мукой. Для одного пончика потребуется примерно 1 ч. л. теста. Шарики большего размера делать не рекомендуется, иначе они могут не успеть пропечься внутри во время жарки.

Творожные шарики
Творожные шарики

10. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Ставим на средний огонь разогреваться. Лучше брать кастрюлю или ковш маленького размера, чтобы был меньше расход подсолнечного масла.

Ставим разогреваться кастрюлю с маслом
Ставим разогреваться кастрюлю с маслом

11. Опускаем творожные шарики в разогретое масло. Обжариваем их со всех сторон до румяного цвета.

Шарики во время жарки в масле
Шарики во время жарки в масле

12. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла.

Пончики перекладываем на бумажные полотенца
Пончики перекладываем на бумажные полотенца

13. Присыпаем творожные шарики сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Творожные шарики (пончики)
Творожные шарики (пончики)

Подробный список ингредиентов:

  • яйца — 2 шт
  • сахарный песок — 65 г
  • творог (любой жирности) — 180 г
  • мука — 140 г
  • разрыхлитель — 4 г
  • соль — 1г
  • подсолнечное масло (для жарки) — 500 мл
Ингредиенты для приготовления творожных пончиков
Ингредиенты для приготовления творожных пончиков

Еда
6,93 млн интересуются