Подруга, написала сегодня, ты счастливая женщина. Я улыбнулась. Серьёзно? А сама задумалась. Что значит быть счастливой, в нашем понимании?
На первое место, пожалуй, поставлю семью, личную жизнь. Здесь зачёт. Я давно и прочно замужем. С мужем притёрлись уже друг к другу. Без него я своей жизни не представляю. Вспомнился анекдот, когда у семейной пары спрашивают: «Вы прожили, такую долгую жизнь, у Вас не возникало желания когда-либо, развестись?» «Развестись нет, убить да». Это про нас. Шутка, или не совсем.
Ребёнок. У нас сын, надеюсь нам удастся воспитать из него полноценного члена общества. По крайней мере мы очень стараемся. Нам, как и любым родителям хочется, чтобы наш ребёнок был счастливым, и жизнь у него сложилась как можно лучше. Сюда отнесу и взаимоотношения с ребёнком. Мне кажется это очень важно. Своему ребёнку стать другом и опорой. Он должен знать, что из любой сложной ситуации есть выход. Ему есть на кого опереться в трудную минуту. Даже если весь мир будет против него, родители всегда поддержат.
Второе место, отдам здоровью. Хотя, многие могут с этим не согласиться. Не будет здоровья, и ничего не надо будет. Ничему не рад, соглашусь. Главное, чтобы не было серьёзных проблем со здоровьем. А по мелочи, мы все страдаем. Что делать, так устроен мир. Не бывает здоровых людей, бывают не до обследованные, как говорят врачи. Если на этом сильно заморачиваться, никакого здоровья не хватит. Для меня важно, моё здоровье, и здоровье моей семьи. Постучим по дереву.
Третье место, займёт самореализация. Здесь сегодня, наблюдается просадка. Но я работаю над этим. В профессии я реализовалась, достигла потолка. И в него же и упёрлась. Приняла решение уйти из профессии. Перегорела наверно. Психологи, утверждают, что каждые пять, семь, лет необходимо менять место работы. У меня подошёл срок смены не только места работы, но и сферы деятельности. Если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни, то вам не кажется (не помню кто сказал). Это мой случай. Значит будем работать в этом направлении.
На четвёртое место - материальный достаток, финансовое благополучие. Здесь, конечно хотелось бы получше, как, впрочем, нам всем. Я не знаю ни одного человека, кто был бы доволен, своим финансовым положением, своим достатком. Нет, правда, вот сижу и не могу вспомнить. Даже очень обеспеченные люди, недовольны своим положением. Хотя, казалось бы, ну вот там то точно полная чаша. Ан нет, не устраивает их. А мне подумалось, что пришли мы в этот мир не с чем, и уйдём без ничего. На фоне таких размышлений, как-то меркнут материальные блага, понимаешь, что всё это тленно. Это я уже в философию ударилась.
На пятом месте разместится саморазвитии и душевное равновесие. Всё-таки с возрастом начинаешь, заниматься самокопанием, поиском смысла жизни, ударяешься в философские рассуждения. Наверно, это нормально, так и происходит становление личности. Отсюда и множество курсов по саморазвитию, которые пользуются популярностью сегодня. А может это горе от ума. Не знаю, судить не берусь. Сама разглагольствую частенько на эту тему.
Вот, что ещё надо женщине для счастья, как Вы считаете? У меня, список для счастья, получился короткий. Для счастья оказывается так мало надо, или много? Вопрос открыт.
Спасибо за лайки. Буду рада Вашей подписке. Пишите в комментариях, что Вы думаете по данному поводу.