Сало - это вкусно и полезно. В чем секрет успеха...
Привет, всем !
Надоели мне эти видеоролики, хочется простого человеческого слова молвить , а за одно и опытом поделиться... Может кому и понравится)))
Сало я давно солю сам, а с тех пор как цены на все прут вверх ( при параллельном падении качества) и во все увлекся сим процессом. А что ?Рецепт то - проще некуда : Сало ( в данном случае - отличная прослойка) 1 килограмм да соли - 150 грамм . Растворил соль в литре воды да и поместил туда сальцо. Потом три дня в холодильнике стояло оно, родимое. А я как кот мартовский вокруг холодильника того кружил.
Ну вот и прошли мучительные три дня и три ночи...
Достал из рассола, дал стечь да пообсохнуть. Ну понятно дело - пробу снял... А вы бы не попробовали что ли такую красоту?
Попробовал и не стал ни с чесноком ни с перцами разными возиться!
Потому, что САЛО - НАСТОЯЩЕЕ, правильно выбранное сало не нуждается в отдушках всяких! Хотя это уж кому как заблагорассудится)))
Главный секрет - Сало на засолку надо брать, только с ОПРЕДЕЛЕННОЙ части туши.Там где ребра и не каких хрящей нет. Пониже корейки сантиметров на 10.
Второе - именно ЭТА ЧАСТЬ подходит для засола лучше всего. Сало должно быть маслянистым и легко поддаваться ногтю. Шкурка желательно чтобы была по-тоньше да по-мягче.
ЗАПОМНИТЕ, друзья - не все что в свинюшке белое - САЛО.
ВСЕ остальное - ПРОСТО ЖИР и по своей структуре на САЛО - не подходит . Ну там грудинка, пузанина, щековина - все это съедобно очень даже , но... Не САЛО)))
Подводя итог ... ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ ВКУСНОГО САЛА - качество исходного СЫРЬЯ.
И обязательно охладите)))
Всем приятного аппетита! И спасибо за то , что посетили мой канал.