Найти тему
Котелочек, вари!

ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ ВКУСНОГО САЛА

Вот так это выглядит...
Вот так это выглядит...

Сало - это вкусно и полезно. В чем секрет успеха...

Привет, всем !

Надоели мне эти видеоролики, хочется простого человеческого слова молвить , а за одно и опытом поделиться... Может кому и понравится)))

Сало я давно солю сам, а с тех пор как цены на все прут вверх ( при параллельном падении качества) и во все увлекся сим процессом. А что ?Рецепт то - проще некуда : Сало ( в данном случае - отличная прослойка) 1 килограмм да соли - 150 грамм . Растворил соль в литре воды да и поместил туда сальцо. Потом три дня в холодильнике стояло оно, родимое. А я как кот мартовский вокруг холодильника того кружил.

Ну вот и прошли мучительные три дня и три ночи...

Достал из рассола, дал стечь да пообсохнуть. Ну понятно дело - пробу снял... А вы бы не попробовали что ли такую красоту?

-2

Попробовал и не стал ни с чесноком ни с перцами разными возиться!

Потому, что САЛО - НАСТОЯЩЕЕ, правильно выбранное сало не нуждается в отдушках всяких! Хотя это уж кому как заблагорассудится)))

Главный секрет - Сало на засолку надо брать, только с ОПРЕДЕЛЕННОЙ части туши.Там где ребра и не каких хрящей нет. Пониже корейки сантиметров на 10.

Второе - именно ЭТА ЧАСТЬ подходит для засола лучше всего. Сало должно быть маслянистым и легко поддаваться ногтю. Шкурка желательно чтобы была по-тоньше да по-мягче.

ЗАПОМНИТЕ, друзья - не все что в свинюшке белое - САЛО.

ВСЕ остальное - ПРОСТО ЖИР и по своей структуре на САЛО - не подходит . Ну там грудинка, пузанина, щековина - все это съедобно очень даже , но... Не САЛО)))

Подводя итог ... ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ ВКУСНОГО САЛА - качество исходного СЫРЬЯ.

И обязательно охладите)))

Всем приятного аппетита! И спасибо за то , что посетили мой канал.