Наконец-то устанавливается тёплая погода и сегодня папа приготовит нам любимый плов с грибами в казане.
Рецепт рассчитан на казан 8 л. Мы очень пожалели, что когда выбирали подарок для папы посчитали, что 8 л достаточно.
Он готовит так вкусно, что на следующий день казан уже чистый и плова всегда кажется мало.
Если у нас кто-то в гостях, то все съедается за один раз.
Делимся рецептом:
- Чистим и нарезаем полукольцами две средних луковицы.
– Нарезаем соломкой два средних сладких перца.
– Нарезаем шампиньоны кружочками.
– Нарезаем две крупных морковины, по-разному: длинной и короткой соломкой.
– Режем крупными кусками 500 г жирного и 500 г нежирного мяса свинины.
– Чистим 5-6 зубчиков чеснока.
– Разжигаем печь, разогреваем казан и наливаем в него масло, добавляем несколько жирных кусочков, чтобы вытопить жир и обжарить на нём лук.
– Основную массу лука после обжарки выкладываем в миску.
Немного лука оставляем в казане, обжариваем с ним сначала все жирное мясо, затем добавляем нежирное мясо, обжариваем ещё около 5 минут.
– Выкладываем в казан лук из миски.
– Следующий слой морковь.
– Высыпаем в казан 3 столовых ложки адыгейской соли, смешанной с зирой и кардамоном.
– Следующий слой- шампиньоны.
– Выкладываем слой сладкого перца.
– Высыпаем 1 кг длиннозерного пропаренного риса, кладём 3 столовых ложки аджики, заливаем крутым кипятком 500-800 мл.
Блюдо тушится на небольшом огне 20 минут.
– Погружаем в рис равномерно по поверхности 5-6 зубчиков чеснока, томится ещё 10 минут, чтобы чеснок дал свой аромат блюду.
Все перемешиваем- плов готов!