Начинается довольно долгожданный сезон клубники. И когда мы сможем увидеть ее на всевозможных прилавках некоторые из нас сразу смогут подумать что можно из нее легко приготовить варенье, вкусную различную выпечку и т.д. но вот именно сегодня давайте попробуем приготовить вкуснейший мини-тортик, состоящий из вкусных песочных печений. Что же может быть лучше, чем супер сладкая и вкусная клубника, с натуральными взбитыми сливками, а также поистине идеально воздушным, практически тающим во рту песочным печеньем!
Все ингредиенты, начиная от обычного печенья и вкусных взбитых сливок, можно приготовить из обычных продуктов, поэтому, вы легко сможете начинать готовку уже тогда, когда у вас под рукой просто окажется свежая клубника. Тортик настолько легко будет приготовить, что вам точно больше никогда не захочется приобетать все необходимое в магазине!
Этот оригинальный и яркий десерт довольно сильно полюбился для большинства посетителей всех японских ресторанов. Но, несмотря на столь высокую популярность прекрасного японского торта с клубникой, рецепт для его приготовления будет довольно простым и он потребует от вас минимума необходимого для производства времени. Между прочим, данный торт легко сможет стать одной из наиболее вкусных составляющих для вашего романтичного японского ужина!
Состав следующий:
1) Глюкоза — 10 г
2) Яйцо куриное — 3 шт.
3) Сахар коричневый — 60 г
4) Ванильная эссенция — 1 ч. л.
5) Масло кукурузное — 45 г
6) Сливки (35% жирность) — 200 г
7) Сахар — 1 ст. л.
8) Ванильный сахар — 1 ч. л.
9) Клубника — 300 г
10) Соль — 1 щепотка
11) Мука пшеничная / Мука — 60 г.
Вся процедура по приготовления тортика займет ориентировочно коло 45-50 минут.
Как приготовить песочный торт с клубникой?
Духовку предварительно потребуется разогреть приблизительно до температуры около 175-180 градусов и затем последовательно заняться подготовкой формы, используемой для выпечки бисквита круглой или же прямоугольной формы. Ее потребуется выложить специальной пергаментной бумагой, осуществить смазывание маслом и слегка присыпать небольшим количеством муки. Яичные белки потребуется заблаговременно отделить от остальных желтков, потом взбить вместе с сахаром при помощи обычного миксера на небольшой скорости.
Смесь должна обязательно увеличиваться в объеме приблизительно в два раза. В полученный нами крем нужно добавить немного муки, ванилина, а также молоко, а затем тщательным образом осуществить перемешивание. По окончании процедуры нужно добавить в образовавшуюся смесь немного сливочного масла.
Следующим шагом необходимо осуществить приготовление крема для нашего клубничного тортика по следующей схеме:
- Добавляется 1 чайная ложка желатина;
- Стакан жирных сливок;
- Потом необходимо добавить 0,5 ч. л .ванилина;
- Смешать приблизительно с 80 мл. холодной воды;
- Добавить 1 чайную ложку сахарной пудры.
В маленькую кастрюлю потребуется налить воду, а затем высыпать весь желатин. Оставляем его приблизительно на пять минут. После этого, воду потребуется разогреть на медленном огне, в процессе осуществляем помешивание до полного растворения всыпанного желатина и даем ей затем немного остыть.
Коровьи сливки, небольшое количество ванилин, а также сахар взобьем в миске до самого загустения всей полученной массы. Затем будет необходимо самым медленным образом влить в образовавшуюся смесь желатин, а затем продолжим взбивание. Для получения однородного сиропа вам будет необходимо взять 0,25 ст. воды, а также дополнить 0,25 ст. сахара.
Сахар и воду мы аккуратно смешиваем в кастрюле, подождем, пока смесь закипит, а потом осуществляем помешивание до полнейшего растворения всего добавленного сахара. После мы дадим смеси немного застыть.
Как производим оформление
Тесто должно получится однородным по консистенции. Затем, мы выложим его в две формы, поставим в духовку для запекания. До полной готовности, коржи должны пробыть в духовке при температуре 170 градусов ориентировочно 20-25 минут. После этого, мы достаем коржи и ставим на стол и продумываем, как правильно произвести оформление десерта.
Для украшения этого десерта, вам понадобится приобрести 300-400 грамм клубники(можно замороженную, но лучше свежую), в зависимости от сезона. Шесть или же восемь ягод мы отложим отдельно для последующего украшения, а вот оставшиеся ягоды будет необходимо нарезать несколькими тонкими ломтиками.
Для того, чтобы у вас получилось два коржика правильной прямоугольной формы, мы разрежем уже немного остывший бисквит по горизонтали. Полученные красивые коржи, потребуется пропитать приготовленным нами заранее сахарным сиропом в местах, где был осуществлен срез, нанести небольшой равномерный слой крема, кладем сверху половинки нарезанной клубники. Поверх данных ягод, потребуется осуществить нанесение второго слоя крема, а затем плотно закрыть при помощи второго бисквитного коржа.
Оставшийся у нас лишний крем можно с успехом использовать для красочного украшения тортика - мы обмажем им весь наш десерт, а сверху, непосредственно на взбитые сливки, потребуется положите целые или же предварительно разрезанные на несколько половинок ягоды хорошо знакомой нам клубники. Готовый торт мы оставим ненадолго в морозильном отделении холодильнике. Вот и вся процедура, вкусный, красивый и тающий во рту десерт готов. В холодильнике десерту нужно провести от 15-20 минут до 2 часов, чтобы он полностью остыл и был более вкусным! Подается к столу порционно.
Десерт отлично подойдет для встречи гостей, романтического свидания или же дня рождения! Приятного аппетита!
Если вам понравилась данная статья ставьте лайки и подписывайтесь на канал.