Найти в Дзене
Еда на каждый день

Вкусный борщ с пампушками: делимся рецептами супа и булочек

Борщ можно описать несколькими словами — сытный, яркий, полезный и очень ароматный. Как готовится это традиционное блюдо украинской кухни? Вот подробный фото-рецепт.

Борщ с пампушками
Борщ с пампушками

Этапы приготовления:

1. В кастрюлю с холодной водой кладем промытое куриное мясо (бедра).

Куриное мясо для приготовления бульона
Куриное мясо для приготовления бульона

2. Ставим кастрюлю на огонь и варим после закипания 25 минут. Время от времени снимаем с поверхности пену.

Процесс варки бульона
Процесс варки бульона

3. Картофель очищаем от кожуры и шинкуем мелким кубиком. Добавляем его в бульон. Варим 10 минут.

Нарезанный картофель
Нарезанный картофель

4. Лук шинкуем мелким кубиком. Обжариваем его на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Обжаренный лук
Обжаренный лук

5. Морковь нарезаем соломкой. Тушим его в сковороде с луком до мягкости.

Тушение лука и моркови
Тушение лука и моркови

6. Добавляем перетертые томаты.

Обжарка с луком, морковью и перетертыми томатами
Обжарка с луком, морковью и перетертыми томатами

7. Готовую обжарку добавляем в кастрюлю.

Добавляем обжарку в бульон с картофелем
Добавляем обжарку в бульон с картофелем

8. Свеклу нарезаем тонкими брусочками и обжариваем на подсолнечном масле. Затем добавляем к ней уксус. Благодаря этому борщ будет иметь красивый насыщенный цвет. Тушим еще 1 минуту.

Обжаренная свекла
Обжаренная свекла

9. Капусту тонко шинкуем. Отправляем ее и обжаренную свеклу в кастрюлю. Провариваем еще 5 минут.

Добавляем капусту и свеклу
Добавляем капусту и свеклу

10. Добавляем соль, специи, измельченный чеснок, зелень укропа и сахар для баланса вкуса. Даем борщу 30—40 минут настояться.

Добавляем последние ингредиенты и оставляем борщ настаиваться
Добавляем последние ингредиенты и оставляем борщ настаиваться

11. В миске смешиваем просеянную муку, сухие дрожжи, соль и сахар.

Смешиваем сухие ингредиенты
Смешиваем сухие ингредиенты

12. Добавляем мед, растительное масло и теплую воду.

Вводим жидкие ингредиенты
Вводим жидкие ингредиенты

13. Замешиваем тесто. Чтобы не добавлять лишнюю муку, руки необходимо смазать растительным маслом.

Готовое тесто
Готовое тесто

14. Формируем шарики теста. Выкладываем их в форму, смазанную растительным маслом. Между булочками оставляем небольшое расстояние. Перед выпечкой оставляем пампушки под полотенцем на 10 минут.

Пампушки в форме для выпечки
Пампушки в форме для выпечки

15. Готовим чесночный соус: смешиваем измельченный чеснок, укроп, воду и растительное масло.

Чесночный соус для пампушек
Чесночный соус для пампушек

16. Ставим пампушки в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаем 10 минут. Затем смешиваем 5 г сахара и 5 г воды. Смазываем этой смесью верх пампушек. Выпекаем еще 12—15 минут. По истечении указанного времени пампушки достаем из духовки и поливаем еще горячими чесночным соусом.

Пампушки с соусом
Пампушки с соусом

17. Подаем борщ с пампушками к столу. Приятного аппетита!

Борщ с пампушками
Борщ с пампушками

Подробный список ингредиентов:

Для борща:

  • вода — 1,7 л;
  • куриное мясо (бедра) — 450 г;
  • лук — 70 г;
  • морковь — 130 г;
  • свекла —150 г;
  • картофель — 250 г;
  • капуста белокочанная — 140 г;
  • перетертые помидоры — 140 г;
  • чеснок — 5 г;
  • подсолнечное масло — 45 мл;
  • столовый уксус (9%) —10 мл;
  • соль —19 г;
  • сахар — 4 г;
  • черный перец (молотый) — 1 г;
  • зелень укропа — 20 г.

Для пампушек:

  • мука — 200 г;
  • вода — 115 мл;
  • дрожжи сухие — 4 г;
  • мед — 10 г;
  • сахар — 25 г;
  • подсолнечное масло — 25 г;
  • соль — щепотка.

Для чесночного соуса:

  • чеснок — 3 зубчика;
  • вода — 16 г;
  • растительное масло — 16 г;
  • соль — щепотка;
  • укроп— 10 г.

Подробный рецепт уже на сайте:

Украинский борщ с пампушками с чесноком рецепт с фото

Эти рецепты могут вам понравиться:

Борщ с курицей и свежей капустой рецепт с фото
Борщ с говядиной свеклой и капустой рецепт с фото

Еда
6,93 млн интересуются