Борщ можно описать несколькими словами — сытный, яркий, полезный и очень ароматный. Как готовится это традиционное блюдо украинской кухни? Вот подробный фото-рецепт.
Этапы приготовления:
1. В кастрюлю с холодной водой кладем промытое куриное мясо (бедра).
2. Ставим кастрюлю на огонь и варим после закипания 25 минут. Время от времени снимаем с поверхности пену.
3. Картофель очищаем от кожуры и шинкуем мелким кубиком. Добавляем его в бульон. Варим 10 минут.
4. Лук шинкуем мелким кубиком. Обжариваем его на подсолнечном масле до золотистого цвета.
5. Морковь нарезаем соломкой. Тушим его в сковороде с луком до мягкости.
6. Добавляем перетертые томаты.
7. Готовую обжарку добавляем в кастрюлю.
8. Свеклу нарезаем тонкими брусочками и обжариваем на подсолнечном масле. Затем добавляем к ней уксус. Благодаря этому борщ будет иметь красивый насыщенный цвет. Тушим еще 1 минуту.
9. Капусту тонко шинкуем. Отправляем ее и обжаренную свеклу в кастрюлю. Провариваем еще 5 минут.
10. Добавляем соль, специи, измельченный чеснок, зелень укропа и сахар для баланса вкуса. Даем борщу 30—40 минут настояться.
11. В миске смешиваем просеянную муку, сухие дрожжи, соль и сахар.
12. Добавляем мед, растительное масло и теплую воду.
13. Замешиваем тесто. Чтобы не добавлять лишнюю муку, руки необходимо смазать растительным маслом.
14. Формируем шарики теста. Выкладываем их в форму, смазанную растительным маслом. Между булочками оставляем небольшое расстояние. Перед выпечкой оставляем пампушки под полотенцем на 10 минут.
15. Готовим чесночный соус: смешиваем измельченный чеснок, укроп, воду и растительное масло.
16. Ставим пампушки в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаем 10 минут. Затем смешиваем 5 г сахара и 5 г воды. Смазываем этой смесью верх пампушек. Выпекаем еще 12—15 минут. По истечении указанного времени пампушки достаем из духовки и поливаем еще горячими чесночным соусом.
17. Подаем борщ с пампушками к столу. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
Для борща:
- вода — 1,7 л;
- куриное мясо (бедра) — 450 г;
- лук — 70 г;
- морковь — 130 г;
- свекла —150 г;
- картофель — 250 г;
- капуста белокочанная — 140 г;
- перетертые помидоры — 140 г;
- чеснок — 5 г;
- подсолнечное масло — 45 мл;
- столовый уксус (9%) —10 мл;
- соль —19 г;
- сахар — 4 г;
- черный перец (молотый) — 1 г;
- зелень укропа — 20 г.
Для пампушек:
- мука — 200 г;
- вода — 115 мл;
- дрожжи сухие — 4 г;
- мед — 10 г;
- сахар — 25 г;
- подсолнечное масло — 25 г;
- соль — щепотка.
Для чесночного соуса:
- чеснок — 3 зубчика;
- вода — 16 г;
- растительное масло — 16 г;
- соль — щепотка;
- укроп— 10 г.
Подробный рецепт уже на сайте:
Эти рецепты могут вам понравиться: