Всегда хочется радовать семью разнообразными блюдами. И сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных, ароматных котлет с добавлением капусты.
- Я уверена Вы готовите вкусные котлеты, но наверняка найдутся и те, кто найдёт для себя что-то новое!
Рецепт — самый что ни на есть обычный, а вот один момент в приготовлении, делает котлеты особенно сочными внутри. Меня ему научила свекровь.
Понадобится:
- Фарш любой 500-600 гр.
- Капуста 350-450 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль/перец по вкусу
- Растительное масло (для жарки)
Фарш можно использовать любой, хоть например куриный, хоть смешанный...
От капусты отрезаем примерно от 300 до 450 гр., для этого количества фарша будет достаточно.
Измельчаем капусту и лук, добавляем к фаршу.
Далее отделяем белок от желтка, в фарш добавляем только желток, так же соль и специи по вкусу, перемешиваем.
Далее, то, от чего котлеты получаются очень сочными, руки смачиваем при формировании котлет, (! не в воде как обычно, а в белке).
- Теперь обваливаем котлету в муке или в сухарях и обжариваем. Благодаря белку весь сок от котлет при жарке остаётся внутри.
Жарим на медленном огне, под закрытой крышкой, минут по 10 с каждой стороны точно.
Приготовьте, попробуйте, одно простое действие делает эти котлеты ещё вкуснее.
Приятного аппетита!
К тому же ещё и бюджетно выходит.