Найти тему
Красилова Наталья / Food

Подсмотрела как моя свекровь "по-особенному" готовит котлеты с добавлением капусты (всегда получаются сочные)

Всегда хочется радовать семью разнообразными блюдами. И сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных, ароматных котлет с добавлением капусты.

  • Я уверена Вы готовите вкусные котлеты, но наверняка найдутся и те, кто найдёт для себя что-то новое!

Рецепт — самый что ни на есть обычный, а вот один момент в приготовлении, делает котлеты особенно сочными внутри. Меня ему научила свекровь.

Понадобится:

  • Фарш любой 500-600 гр.
  • Капуста 350-450 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)

Фарш можно использовать любой, хоть например куриный, хоть смешанный...

-2

От капусты отрезаем примерно от 300 до 450 гр., для этого количества фарша будет достаточно.

-3

Измельчаем капусту и лук, добавляем к фаршу.

Далее отделяем белок от желтка, в фарш добавляем только желток, так же соль и специи по вкусу, перемешиваем.

-4

Далее, то, от чего котлеты получаются очень сочными, руки смачиваем при формировании котлет, (! не в воде как обычно, а в белке).

-5
  • Теперь обваливаем котлету в муке или в сухарях и обжариваем. Благодаря белку весь сок от котлет при жарке остаётся внутри.
-6

Жарим на медленном огне, под закрытой крышкой, минут по 10 с каждой стороны точно.

-7

Приготовьте, попробуйте, одно простое действие делает эти котлеты ещё вкуснее.

-8

Приятного аппетита!

-9

К тому же ещё и бюджетно выходит.

-10

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!