Найти тему
Со вкусом Маши

Вкусный обед из простых продуктов. Штрудли с курицей и картошкой - побалуйте своих домочадцев

Оглавление

🔸 Этим блюдом я балую своих домочадцев по выходным и праздникам! Конечно оно готовится не на скорую руку, но оно того стоит. Попробуйте его приготовить хотя бы один раз, и вы влюбитесь в него с первого взгляда вкуса

Штрудли с курицей и картошкой
Штрудли с курицей и картошкой

🔸 Я не особый любитель возиться с тестом, но ради этого блюда, я готова на все))) Да и тесто замешивать по этому рецепту одно удовольствие

🔸 Штрудли, штрули, штрудели, нудли, рулетики - у этого блюда много названий, не знаю какое из них правильное, каждый называет по своему. Но в этом блюде главное вкус, а как его назовут не особо важно

🔸 Если вам понравится рецептик, а он вам обязательно понравится, поддержите меня лайком и любой реакцией в комментариях, для меня очень важна ваша обратная связь. И конечно не забудьте подписаться на мой канал, впереди много интересного. Так же подписывайтесь на мой Инстаграм, там вы найдете рецепты для правильного питания и историю моего похудения

🔸 Из простых продуктов, получается потрясающий обед

Все необходимые продукты
Все необходимые продукты

🔸 И так, приступим к приготовлению, в конце статьи оставлю список ингредиентов и видео рецепт приготовления этого блюда, для вашего удобства

🔸 Приготовление:

1. Тесто для штрулей

-- Сначала замесим тесто для штрулей, потому что ему нужно будет отдохнуть как минимум 20 минут

Все что нужно для теста
Все что нужно для теста

-- Смешиваем сухие ингредиенты ( муку, соль, разрыхлитель)

-- Добавляем яйцо и воду и замешиваем тесто, сначала в емкости, потом вымешиваем на столе, пока оно не станет отставать от рук

Вымешиваем тесто, что бы оно отставало от рук
Вымешиваем тесто, что бы оно отставало от рук

-- Убираем готовое тесто в пакетик, закручиваем кончик пакета, что бы не поступал воздух, и откладываем в сторону

2. Готовим начинку для штрулей

-- Режем лук средним кубиком

Режем лук средним кубиком
Режем лук средним кубиком

-- Обжариваем лук до золотистой корочки на растительном масле ( масла лейте в сковороду, что бы дно закрылось на 1 см)

-- Обжаренный лук перекладываем в тарелку вместе с маслом, которое осталась после жарки лука

Обжаренный лук перекладываем в тарелку вместе с маслом
Обжаренный лук перекладываем в тарелку вместе с маслом

3. Готовим основу

-- Разделываем курицу на средние кусочки ( грудку я оставила для другого блюда)

Разделываем курицу на средние кусочки
Разделываем курицу на средние кусочки

-- В сковороду, где жарили лук, добавляем растительного масла и обжариваем курицу, так же до золотистой корочки

Обжариваем курицу до золотистой корочки
Обжариваем курицу до золотистой корочки

-- Тем временем чистим и моем картофель и нарезаем его крупным кубиком около 2 см ( смотрите на фото)

Картофель режем крупным кубиком
Картофель режем крупным кубиком

-- Ставим на огонь кастрюлю, где будет готовиться блюдо

-- Первым слоем выкладываем обжаренные кусочки курицы, вместе с маслом, на котором она жарилась

1 слоем выкладываем курицу
1 слоем выкладываем курицу

-- На курицу выкладываем нарезанный картофель

-- Добавляем соль, перец, специи и заливаем водой так, что бы верхний слой картофеля оставался немного на поверхности

-- Пока тушится картофель с курицей, делаем штрули

4. Делаем штрули

-- Тесто делим на 3 части, одну оставляем с ней будем работать, остальные убираем в пакет

Тесто делим на 3 части
Тесто делим на 3 части

-- Раскатываем тонкий пласт около 1 мм ( чем тоньше, тем лучше)

Раскатываем тонкий пласт около 1 мм
Раскатываем тонкий пласт около 1 мм

-- Намазываем по всему периметру начинку ( лук с маслом)

Намазываем по всему периметру начинку
Намазываем по всему периметру начинку

-- Скручиваем в плотный рулетик

-- Рулетик режем на кусочки 1,5-2 см

-- Так же поступаем с оставшимся тестом

-- Выкладываем наши штрули на картошку ( не бойтесь, что они могут склеиться между собой, этого не произойдет)

Выкладываем наши штрули на картошку
Выкладываем наши штрули на картошку

-- Добавляем лавровый лист

-- Накрываем крышкой и варим 15 минут

-- Выключаем огонь и оставляем под крышкой еще на 10 минут

Наши штрули с курицей и картошкой готовы
Наши штрули с курицей и картошкой готовы

-- Наши штрули с курицей и картошкой готовы, можете звать всех к столу

🔸 Как и обещала, оставляю видео рецепт приготовления этого блюда:

🔸 Ингредиенты:

-- 1 кг курицы
-- 1 кг картофеля
-- 3 шт лаврового листа
-- Соль, перец, специи по вкусу
Для штрули:
-- 500 гр муки
-- 1 ч.л. соли
-- 1 яйцо
-- 10 гр разрыхлителя
-- 1-1,5 стак воды
-- 2 шт крупных луковицы ( для начинки)
-- Растительное масло для жарки

🔸 Напишите в комментариях, вы знаете правильное название этого блюда?
🔸 Спасибо, что дочитали до конца, сохраняйте рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на
мой канал!
🔸 Приятного аппетита!
🔸 Целую, обнимаю, Ваша Маша 😉