🔸 Этим блюдом я балую своих домочадцев по выходным и праздникам! Конечно оно готовится не на скорую руку, но оно того стоит. Попробуйте его приготовить хотя бы один раз, и вы влюбитесь в него с первого взгляда вкуса
🔸 Я не особый любитель возиться с тестом, но ради этого блюда, я готова на все))) Да и тесто замешивать по этому рецепту одно удовольствие
🔸 Штрудли, штрули, штрудели, нудли, рулетики - у этого блюда много названий, не знаю какое из них правильное, каждый называет по своему. Но в этом блюде главное вкус, а как его назовут не особо важно
🔸 Если вам понравится рецептик, а он вам обязательно понравится, поддержите меня лайком и любой реакцией в комментариях, для меня очень важна ваша обратная связь. И конечно не забудьте подписаться на мой канал, впереди много интересного. Так же подписывайтесь на мой Инстаграм, там вы найдете рецепты для правильного питания и историю моего похудения
🔸 Из простых продуктов, получается потрясающий обед
🔸 И так, приступим к приготовлению, в конце статьи оставлю список ингредиентов и видео рецепт приготовления этого блюда, для вашего удобства
🔸 Приготовление:
1. Тесто для штрулей
-- Сначала замесим тесто для штрулей, потому что ему нужно будет отдохнуть как минимум 20 минут
-- Смешиваем сухие ингредиенты ( муку, соль, разрыхлитель)
-- Добавляем яйцо и воду и замешиваем тесто, сначала в емкости, потом вымешиваем на столе, пока оно не станет отставать от рук
-- Убираем готовое тесто в пакетик, закручиваем кончик пакета, что бы не поступал воздух, и откладываем в сторону
2. Готовим начинку для штрулей
-- Режем лук средним кубиком
-- Обжариваем лук до золотистой корочки на растительном масле ( масла лейте в сковороду, что бы дно закрылось на 1 см)
-- Обжаренный лук перекладываем в тарелку вместе с маслом, которое осталась после жарки лука
3. Готовим основу
-- Разделываем курицу на средние кусочки ( грудку я оставила для другого блюда)
-- В сковороду, где жарили лук, добавляем растительного масла и обжариваем курицу, так же до золотистой корочки
-- Тем временем чистим и моем картофель и нарезаем его крупным кубиком около 2 см ( смотрите на фото)
-- Ставим на огонь кастрюлю, где будет готовиться блюдо
-- Первым слоем выкладываем обжаренные кусочки курицы, вместе с маслом, на котором она жарилась
-- На курицу выкладываем нарезанный картофель
-- Добавляем соль, перец, специи и заливаем водой так, что бы верхний слой картофеля оставался немного на поверхности
-- Пока тушится картофель с курицей, делаем штрули
4. Делаем штрули
-- Тесто делим на 3 части, одну оставляем с ней будем работать, остальные убираем в пакет
-- Раскатываем тонкий пласт около 1 мм ( чем тоньше, тем лучше)
-- Намазываем по всему периметру начинку ( лук с маслом)
-- Скручиваем в плотный рулетик
-- Рулетик режем на кусочки 1,5-2 см
-- Так же поступаем с оставшимся тестом
-- Выкладываем наши штрули на картошку ( не бойтесь, что они могут склеиться между собой, этого не произойдет)
-- Добавляем лавровый лист
-- Накрываем крышкой и варим 15 минут
-- Выключаем огонь и оставляем под крышкой еще на 10 минут
-- Наши штрули с курицей и картошкой готовы, можете звать всех к столу
🔸 Как и обещала, оставляю видео рецепт приготовления этого блюда:
🔸 Ингредиенты:
-- 1 кг курицы
-- 1 кг картофеля
-- 3 шт лаврового листа
-- Соль, перец, специи по вкусу
Для штрули:
-- 500 гр муки
-- 1 ч.л. соли
-- 1 яйцо
-- 10 гр разрыхлителя
-- 1-1,5 стак воды
-- 2 шт крупных луковицы ( для начинки)
-- Растительное масло для жарки