Особенностью тонколистового металла является различие его форм выпуска, а также присутствующее на материале покрытие. Каждый из видов применяется в разных сферах деятельности.
Некоторое разнообразие форм
Если посмотреть на размерную сетку тонколистовой стали, то она отличается большим выбором параметров. Формы же выпуска наблюдаются только три:
1. Рулоны. Представляет собой скрученную ленту, имеющую большую длину. Протяжённость её и ширина имеют большой разбег параметров. Рулоны в комплекте с разматывающими устройствами используются на производстве, где установлены автоматические линии.
2. Штрипсы. Если рулон раскроить на узкие полосы, то получаются штрипсы. В процессе штамповки они используются для пробивки длинных узких деталей.
3. Листы. В основном применяются там, где отсутствуют автоматизированные линии. Каждая из форм используются в том месте, где она наиболее востребована.
Применяемые покрытия
В целях защиты металла на него сверху наносится покрытие.
Оно бывает следующих видов:
1. Цинковое. Процесс цинкования поверхности бывает холодным и горячим. В результате материал предохраняется от коррозии. Однако прочность такого слоя невысокая.
2. Гальфановое покрытие. После процесса цинкования поверхность покрывается слоем алюминия. С течением времени этот металл окисляется, формируя пленку, которая не пропускает через себя кислород и влагу. В результате цинк сохраняется длительное время в хорошем состоянии.
3. Иногда сверху на алюминий накладывается ещё кремний. Такое покрытие увеличивает срок службы тонколистового листа в 5 раз.
4. Качественным покрытием является цинк с титаном и медью. Покрытие является прочным и хорошо предохраняет основной металл от коррозии.
5. Слой полимеров. Он накладывается на кремний, под которым находятся цинк и алюминий. Выбор покрытия зависит от агрессивности внешней среды, где детали, сделанные из тонколистового листа, будут использованы.
Вам нужно качественное гальваническое покрытие? В таком случае обращайтесь к нам!