Золотистый, обжаренный на сковороде тофу со сладким соусом вместе с рисом и брокколи — прекрасный вариант для сытного обеда. Приготовление занимает всего 30 минут, а результат удивит даже начинающих кулинаров.
Ингредиенты:
- 400 гр тофу,
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала,
- 2 столовые ложки кунжутного масла,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 чайная ложка свежего имбиря,
- ½ стакана соевого соуса,
- ¼ стакана кленового сиропа,
- 2 столовые ложки рисового уксуса,
- 1 столовая ложка воды,
- семена кунжута.
Пошаговая инструкция:
- Промокните тофу салфеткой насухо. Нарежьте тофу одинаковыми кубиками.
- Поместите тофу в небольшую миску, посыпьте двумя ложками кукурузного крахмала и перемешайте, крахмал должен равномерно со всех сторон покрыть кубики тофу.
- Разогрейте кунжутное масло на сковородке. Затем добавьте тофу и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Переложите обжаренный тофу в отдельную миску.
- В сковородку добавьте измельченный имбирь и чеснок, обжарьте 30 секунд до появления аромата. Добавьте соевый соус, кленовый сироп и рисовый уксус.
- В отдельной миске смешайте одну столовую ложку кукурузного крахмала и одну столовую ложку воды, тщательно перемешайте, пока кукурузный крахмал полностью не раствориться. Медленно влейте эту смесь в сковородку, тщательно перемешайте, готовьте пару минут, пока соус не станет густым.
- Добавьте обратно тофу в сковородку, перемешайте.
- Подавайте с рисом и овощами. Перед подачей посыпьте кунжутными семечками. Приятного аппетита!