Найти в Дзене
Karpuzi Kitchen

Тофу терияки. Всего 30 минут готовки, а вкусно как в ресторане!

Оглавление
Тофу терияки
Тофу терияки

Золотистый, обжаренный на сковороде тофу со сладким соусом вместе с рисом и брокколи — прекрасный вариант для сытного обеда. Приготовление занимает всего 30 минут, а результат удивит даже начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

  • 400 гр тофу,
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала,
  • 2 столовые ложки кунжутного масла,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка свежего имбиря,
  • ½ стакана соевого соуса,
  • ¼ стакана кленового сиропа,
  • 2 столовые ложки рисового уксуса,
  • 1 столовая ложка воды,
  • семена кунжута.

Пошаговая инструкция:

  1. Промокните тофу салфеткой насухо. Нарежьте тофу одинаковыми кубиками.
  2. Поместите тофу в небольшую миску, посыпьте двумя ложками кукурузного крахмала и перемешайте, крахмал должен равномерно со всех сторон покрыть кубики тофу.
  3. Разогрейте кунжутное масло на сковородке. Затем добавьте тофу и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Переложите обжаренный тофу в отдельную миску.
  4. В сковородку добавьте измельченный имбирь и чеснок, обжарьте 30 секунд до появления аромата. Добавьте соевый соус, кленовый сироп и рисовый уксус.
  5. В отдельной миске смешайте одну столовую ложку кукурузного крахмала и одну столовую ложку воды, тщательно перемешайте, пока кукурузный крахмал полностью не раствориться. Медленно влейте эту смесь в сковородку, тщательно перемешайте, готовьте пару минут, пока соус не станет густым.
  6. Добавьте обратно тофу в сковородку, перемешайте.
  7. Подавайте с рисом и овощами. Перед подачей посыпьте кунжутными семечками. Приятного аппетита!