Покупные бананы рано или поздно, если их вовремя не съесть, почернеют. В общем у меня такой банан и завалялся. Лежал и спел в свое удовольствие, а потом я просто побоялась его есть. Но не беда! У меня есть несколько рецептов выпечки, в которые как раз такой банан подойдет. Давно кулинарией из-за работы не занималась и по этой причине мало что пригодного оказалось на кухне. Но я нашла рецепт в закромах, для которого почти все нашлось! Конечно пришлось немного сымпровизировать.
Итак, вот и рецепт.
Для начала нужны ингредиенты:
1. 1 яйцо
2.120 гр сахара
3. 55 гр растительного масла
4. 1 банан
5. 25 гр. какао-порошка.
6. 100 гр. муки пшеничной
7. 1 ч. ложка разрыхлителя.
Как вы видите, почти все вроде бы есть на каждой кухне. У меня из списка не оказалось дома только какао порошка, но был какао напиток недавно купленный в магните. Для фото я взяла нормальный банан для лучшей картинки.
Для начала нужно смешать в миске яйцо, сахар и растительное масло. сахара для себя я взяла чуть меньше, так как у меня вместо какао был какао-напиток, в составе которого был сахар.
Следом из банана сделать пюре посредством вилки и добавить в миску.
Смешиваем муку с разрыхлителем и какао.
п.с. я брала 3 полных чайных ложки напитка взамен 25 гр. какао-порошка.
Смешиваем полученную смесь и добавляем в миску к остальным ингредиентам.
Получаем вот такую смесь.
Выкладываем в форму. Железной формы подходящего размера не было, а в меньшей не помещалось. Поэтому опять сымпровизировала и налила в тонкий слой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. У меня стоял 25. И вуаля пирог готов!
Приятного аппетита!