Найти в Дзене
banzaico

Записки неудачника или начало великой депрессии (Часть вторая)

ГРУЗИЛОВО

«Психолог закрыл обезьяну в комнате и в надежде увидеть, что же будет делать обезьяна, заглянул в замочную скважину, и увидел там глаз…»

Мы все должны думать, кто насколько может. Иначе мы станем просто стадом баранов, или «идеальным обществом», или мы уже им стали?

Если действительно вдуматься, то для вождей и людей, стоящих у власти, самые идеальные подчиненные или лучше сказать подвластные, это строго подчиняющиеся приказам, не думающие и не обсуждающие их мясо. Эту теорию развивали начиная с начала 20 века. Это Эквилибриум или роман «Мы», это наиболее известные произведения.

Сейчас уровень сознания общества сильно дифференцирован, что это значит? Если раньше было мало действительно мыслителей, то есть усредненный уровень сознания людей обладал меньшей дисперсией, чем сейчас. Если объяснить еще понятней, то верхняя и нижняя границы, самый верхний и низкий уровень соответственно, были более менее рядом. Сейчас все больше людей начинают задумываться не только о материальных ценностях и смысле жизни (некоторые это делают неосознанно, между прочим), но и о том, что нами пытаются управлять, и это получается, так как мы сами это позволяем. Запугивание, монархия и прочие системы наиболее яркие примеры. Любая система имеет свои правила и законы, и что самое интересное - не допускаются исключения, для системы это гибель. Но эта слабая сторона является одновременно и самой сильной, потому что с помощью этого страха обрушиться она еще более укрепляется. Нежелательные элементы устраняются под благовидными предлогами, которые мясо хавают через ящик просто на раз. Мы настолько погрязли в своеобразной матрице, что не замечаем как проходит настоящая жизнь, а не та, которая у нас в голове. Если разобрать все по полочкам, то расчет матрицы можно сделать через мечты, воспоминания и некоторые урывки настоящего, которые мы не особо ценим. Материальные ценности заменили духовные, саму жизнь заменила ее синтетический клон, сотканный из рекламы, туалетной бумаги и потока информации, по большой части абсолютно нам не нужной. Нас контролирует информация, как то информационное поле, в котором мы находимся уже похоже на человеческий мозг. Есть теория, что когда количество компьютеров, связанных между собой сетью, станет наиболее близко к количеству нейронов человеческого мозга, то настанет конец этого мира, и начало следующего. Наверное, на своем веку мы это проверить не успеем, но знать об этом, наверное, не помешает, хотя все это спорно.

Прошлую часть можно прочитать здесь ;)

А начало моей истории по ссылке - приятного чтения✌🏻

Надеюсь, эта история вам понравилась и, возможно, кого-то заставила задуматься о моментах нашей жизни.
Так что подписывайся на канал и пиши свои впечатления в комментариях ⤵️