Один мой коллега - счастливый обладатель родителей в деревне.
Они оставили ему квартиру в городе, а сами купили себе участок в области, потому что всю жизнь грезили сельских хозяйством, деревенским бытом и всем таким.
Сознательно переехали упахиваться на огороде по полной программе, короче. Такой вот у них заслуженный пенсионный трудовой отдых.
В итоге счастливый сын не знает ни цен на овощи в сезон, ни цен на яйца круглый год.
Месяц назад у него что-то там не срослось с поездкой к родителям и он пришел поделиться, что вот же только "недавно яйца были по 49 рублей".
Я говорю: "В смысле недавно? Ты вообще, что ли, их не покупаешь?"
Мой собеседник кивнул: "А зачем, у меня у родителей свои несушки, триста штук, еще цыплят докупают каждый год..."
Тут мне, разумеется, стало интересно, как такая микро-ферма функционирует.
"Счастливый, - говорю я ему. - Всё свое, домашнее. Без вредных добавок!"
Товарищ как-то загадочно улыбнулся, мол, какая дивная наивность и добродушно сказал: "Со всеми добавками и с антибиотиками тоже. Первый раз, когда родители только закупили цыплят. Они хотели тоже всё натуральное, без химии. В итоге осталось семь куриц. Из двухсот. После этого в ход пошли комбикорма и антибиотики. Тогда стало нормально. Много несушек. Много яиц".
Так и рухнула моя теория о том, что вся эта деревенская еда опасная и подозрительная, потому что там всё кустарное. Оказывается, всё добавляют, если хотят получить результат.