Найти тему
Работа для инвалидов

Опустение сёл – закономерный процесс. Стоит подстраиваться под новую реальность, а не плакать и возмущаться

Люди массово перебираются из деревни в город, потому что вопрос продовольственной безопасности – тема больше не актуальная.

Научно-технический прогресс не стоит на месте, и там, где ранее требовалась бригада рабочих, сейчас хватит нескольких человек. Там, где 20 лет назад требовалось 10 комбайнов, сегодня справляется один, а одна механическая дойка заменит несколько доярок.

Конечно, с/х предприятие, если им управляют не восторженные идеалисты, а практичные менеджеры, наймёт одного механизатора за 50 тысяч вместо четырёх по МРОТу.

Остальным жителям остается либо выть от безделья, либо уезжать за заработком в город.

Урбанизация – обоснованный и логический процесс. Государство перестало привлекать с помощью пособий людей жить и работать в глубинках, так как это экономически не выгодно. Также не выгодно строить больницы, дороги и школы в глухих регионах.

Жители с грустью вспоминают процветание и благополучие родных деревень, где сейчас нет ни производства не зарплат. Но перемены неизбежны.

Урбанизацию не остановить ни возмущениями и нытьём, ни восстановлением угасающих сёл. По этому пути идет цивилизованный мир. Деревни уходят в прошлое, но обязательно на смену им придет что-то новое…

Так стоит ли жалеть о том, что уже стало историей? Стоит ли пытаться "воскресить покойника" государственными вливаниями, строительством школ и больниц там, где нет работы? Люди всё равно разбегутся из бесперспективных деревень. К чему эти плачи о том, что сёла вымирают?

Таковы реалии современности, и дальше уже выбор за каждым, оставаться жить в родном селе, без медицины, образования и дорог, или отправиться на поиски более высокого уровня жизни.

Но, с другой стороны, современные технологии и виды транспорта могут позволить работать из любой точки мира. Возможно, в будущем смогут позволить себе жить за городом только обеспеченные люди, которым хочется сбежать от шумных и загазованных городов, и имеющие возможность работать удаленно.

А те жители, кто предпочел остаться, вряд ли дождутся, когда правительство предоставит им работу, построит новые дороги и отремонтирует школу. По итогу так и проживут свою жизнь в нищете. Упрямство хорошая черта, но не во всех случаях оно полезно для выживания.

-2

ПС: узнать обо мне больше можно, пройдя в любую соцсеть по ссылкам в профиле вот здесь.

Другие статьи канала:
Как правильно считать оплату за удаленную работу. Понятие оплаты за час

Как регистрация самозанятого влияет на получение пенсии и пособия инвалидов

Острая необходимость - главное условие успеха на фрилансе