Скумбрия солёная.
Дорогие мои читатели, сегодня я обращаюсь к любителям солёной рыбки. Вашему вниманию хочу предложить рецепт солёной скумбрии на скорую руку.
Берём две тушки свежемороженной скумбрии, размораживать её не надо. Чистим, отделяем голову, промываем, салфеткой промакиваем, чтобы не была мокрой.
Режем рыбку на порционные кусочки, она мороженная и сделать это будет не сложно.
Складываем кусочки на блюдо, добавляем к ним нарезанный полукольцами репчатый лук, 1чл соли, я солю на глазок, как если бы просто солила при готовке, щепотка сахара, перчик-можно через мельницу, а можно чёрный перец горошком, 1- 2 ст.л подсолнечного масла. Всё перемешиваем и даём постоять.
Пока вы будете чистить и варить картошечку наша рыбка посолится и будет готова к употреблению!
Желаю всем приятного аппетита!
Если вам понравился мой рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
Всем удачи!