Здравствуйте дорогие гости и обитатели моего пространства!
Сегодня хочу поговорить с вами о подсознании.
И в этой статье вы узнаете:
· Что такое подсознание, каковы принципы его работы;
· Как подсознание позволяет изменять жизнь;
· Как работать с подсознанием, чтобы добиться желаемого;
· Какие аффирмации помогают использовать подсознание и добиваться любой цели.
Я уже много раз говорила и буду говорить о возможностях подсознания, своим клиентам. О работе со скрытыми воспоминаниями. А теперь хочу поделится этой информацией и с вами. Что вообще обозначает этот термин? Тема эта запутанная, как следствие у большинства людей знания на этот счёт довольно расплывчатые. Даже есть такое мнение, что собственное подсознание является неподконтрольной частью психики. Это не так. Подсознанием можно управлять для достижения своих целей. Как использовать подсознание для того, чтобы добиться успехов? Если знать способы, нет ничего проще. Давайте разбираться, что же такое подсознание и как с ним работать.
Подсознание или бессознательное – это обширная область нашего сознания, процесс познания который идёт бесконечно, который мы, как правило, не можем контролировать, видеть, понимать привычным нам умом. О нём пишут психологи, психиатры, философы. Современные тренинги, пикап, техники продаж, завоевавшие популярность по всему миру, основаны на взаимодействии с бессознательным.
Сам термин «подсознание» стал использовать Зигмунд Фрейд в своих работах, объясняя им некую область вытесненного содержания сознания. А впервые слово «подсознание» было употреблено французским психологом Пьером Жане в конце ХІХ века. Этим термином учёный обозначал процессы психики, которые прямо не отражаются в сознании. Как правило, это были социально неодобряемые вещи.
Казалось бы, зачем эту часть личности изучать вообще? Зачем с ней разговаривать? Однако мало кто понимает, что именно подсознание руководит большей частью того мира, который вокруг нас выстраивается, а сознание лишь «пожинает результаты» подсознательных явлений.
Наше подсознание проявляется в четырёх аспектах:
1.Вдохновение, интуиция – видимое проявление бессознательного. Эти процессы не контролируются, но, воздействуя на собственное подсознание определённым образом, их можно вызвать.
2.Поведение, основанное на инстинктах – одинаковая схема действий в повторяющихся ситуациях. Так, если вы нечаянно притронетесь к горячему предмету, вы автоматически отдёрнете руку. Данное действие произойдет без участия вашего сознания. Или при встрече со знакомым человеком вы поприветствуете его – это тоже реакция, основанная на сформированной привычке.
3.Восприятие и хранение информации. Большинство полученных в течение жизни знаний, поступающих в наш мозг с огромным количеством сведений, не нужны в повседневной жизни, и поэтому нам кажется, что они стёрлись из памяти. На самом деле нейроны мозга сохраняют абсолютно всю информацию, и в состоянии стресса могут «достать» нужное.
4.Причины поступков, которые трудно объяснить здравым смыслом и логикой. Например, люди, выросшие в неполной семье, копируют такую модель поведения на собственные взаимоотношения с противоположным полом и зачастую не могут создать полноценный союз, повторяя сценарий собственных родителей.
Почему так происходит? Давайте разберём и проверим на примере нашу осознанность. Вот есть день. В течение дня мы что-то проживаем, что-то делаем. И в конце сегодняшнего дня попробуйте вспомнить всё что вы прожили и сделали. С кем вы перекинулись парой слов, с кем вы ехали в транспорте, кто на вас смотрел, как на вас смотрели, какого цвета были ручки на вашем рабочем столе и сколько их было, а были ли ещё канцелярские предметы и какие – попробуйте вспомнить эти детали. И вы вряд ли вспомните из этих мелочей хотя бы половину. Потому что ваша контролируемая память, доступная, не может вот так сходу запомнить и вместить в себя «тонны» информации даже в течение дня. Зато подсознание не только может, но и вмещает в себя всё что вы прожили, начиная с материнской утробы. Именно поэтому мамам не зря говорят, что ребёнок всё чувствует с рождения. Ваше подсознание это особая вселенная. Она хранит уникальный опыт, в котором можете разобраться только вы сами либо с помощью специалиста. Но здесь нет универсальных ответов. При этом есть универсальные рабочие методы, которые можно использовать в своей конкретной ситуации.
Чтобы мы всегда могли получать новую информацию, наша память ежедневно фильтруется. Однако в вашем подсознании есть всё, весь архив воспоминаний, вплоть до мелочей и ощущений. И самое главное, что там заархивировано и зашито: это наши реакции на мир, эмоции, убеждения и травмы. Ровно то, что мешает нам проживать свою жизнь эффективно, комфортно и гармонично. Представляете, если, например, когда-то в детстве вы испугались, как родители кричат друг на друга? И теперь, во взрослой жизни, вы жутко боитесь криков и стараетесь быть для всех хорошим, даже сами не понимая, зачем так себя ведёте. Таких ситуаций в жизни каждого огромное количество! И вопрос: «Что со мной такое?» задавал себе в жизни каждый.
Поэтому-то разговор с подсознанием – это возможность найти ответы на этот и многие другие вопросы! Это возможность глубоко изучить себя и стать хозяином своих реакций и эмоций. Общение с подсознанием даст вам огромный ресурс для дальнейшего выстраивания своей жизни согласно его истинным желаниям и истинным потребностям души.
Подсознанию также неведомо понятие времени и пространства. Оно живёт вне этих рамок. Поэтому благодаря своему подсознанию можно понять, как к тебе относятся люди, что нас ожидает в будущем, что привело нас в ту точку, в которой мы находимся. Я как эзотерик хорошо знаю эти свойства общения с подсознанием и выстраиваю свою личность, полагаясь на свои внутренние ресурсы и силы.
У большинства же обычных людей разговор с подсознанием не то что не налажен - его просто нет. Большинство из вас живёт жизнь, которой вы совершенно не управляете. Вы не знаете, почему вас расстраивает одно, а радует другое; почему вы зависимы от дурных привычек, а хорошие оставляете в стороне; что заставляет вас просыпаться грустным или оставаться нелюдимым и необщительным.
Но как найти этот «мостик» между сознанием и нашем подсознанием, как научиться общаться со своим «внутренним я» (так ещё называют подсознание)?
На самом деле методы и техники для этого есть. Они не очень сложные и в целом, есть в открытом доступе на просторах интернета и книжного пространства. Но о них мало говорить. Их надо практиковать.
Продолжение этой статьи смотрите в следующие дни...
P.S. Подписывайтесь на обновления блога вместе со своими друзьями и знакомыми — и погружайтесь глубже в таинственный мир магии и осознания!
Поблагодарить меня можно лайком или комментарием для развития канала.
Благодарю за внимание!