Найти тему
БЛОГ БРОВИСТА

Как сделать шаурму ещё вкуснее, нужно просто добавить классический соус. Показываю рецепт

Для идеальной шаурмы нужен идеальный соус, приготовленный быстро, вкусно, а самое главное своими руками! Поэтому сегодня мы с вами будем готовить классический чесночный соус к домашней шаурме. Запасемся куриными грудкам, лавашами и начинаем готовить наш соус!

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Сметана 20%
  • Майонез
  • Соль (по желанию)
  • Зелень - это петрушка либо укроп (кладём что больше нравится, можно то и то)

Начинаем готовить

Берём глубокую миску, где будем смешивать наши продукты. Добавляем сметану и майонез, в процентном соотношении 1 к 1 (если хотите более густой соус, то добавляйте больше майонеза, чем сметаны)

Теперь пропускаем чеснок через чеснодавку, если нет такого инструмента, то просто мелко-мелко нарезаем его ножом. И отправляем в миску.

-2

Немного солим (но это по желанию), так как соль с чеснок идеально сочетаются - это будет лучшее дополнение.

Добавляем укроп или петрушку. И все это хорошенько перемешиваем.

Перед тем как убрать в холодильник попробуйте соус, достаточно ли майонеза? Сметаны? Может нужно ещё посолить и так далее. Только после этого убирайте его.
-3

Обязательно убираем наш соус в холодильник на несколько часов, рекомендую от 1 до 2 часов. Так наш соус пропитает в себя все ингредиенты которые мы положили в него и получится максимально насыщенный вкус.

-4

Теперь после того как наш наивкуснейший соус настоялся в холодильнике, его можно добавлять в шаурму.

-5

Получилось то что надо, идеально сочетается с свежим лавашам, сочной грудкой и свежими овощами. Обязательно попробуйте!