Боевые искусства, физическая подготовка, физическая реабилитация (лечебная физкультура, массаж, самомассаж) и патриотизм в 50 лет - друзья, всё это вы найдёте на моём канале "Pehotinec_50".
Это очень важный пост. Созрел момент, когда стало совершенно необходимо расставить все точки над "i". Читателю должно быть предельно ясно, понятно, что представляет собой канал на Дзене "Pehotinec_50" и кто его автор.
Я начал вести этот блог 28 марта 2021 года. Это дата первой публикации. Текст, который вы сейчас читаете является по счёту 27-м постом.
Так вот, свой замысел на Дзен, относительно данного проекта, невозможно реализовать так же, как, скажем, написать книгу. Когда вы увидите интересную книгу в магазине, вы не станете покупать её тотчас.
Может, это совсем не то, о чём вы подумали, увидев обложку и название. Вы берёте книгу в руки, смотрите оглавление, иллюстрации, читаете выборочно отрывки текста, и уже потом точно для себя решаете, нужна вам эта книга или нет.
Если конечно видите её впервые, ничего прежде не слышав о ней.
На Дзене всё не так. У читателя нет возможности быстро понять, о чём будет писать автор дальше. Если вам очень понравилась одна статья, то это совсем не значит, что другие тоже подойдут вам.
Вы можете зайти на канал автора и увидеть, что там больше ничего для вас интересного нет. Тогда вы просто не станете подписываться и всё! Сохранив у себя одну понравившуюся статью.
А может, вы увидите названия других (интересных для вас) публикаций и тогда подпишитесь на этот канал. Но как в первом, так и во втором случае, вы сможете принять взвешенное решение, если увидите много постов и большое количество подписчиков.
В случае моего канала (сейчас) всё не так! Подписчиков практически нет и статей с гулькин нос.
На данном этапе я сделал вывод, что больше у читателей пользуются спросом мои тексты (плюс фото) с дотошным описанием физических упражнений в области привычной физкультуры для здоровья: про отжимания, приседания и растяжку.
А вот предыдущий пост (от 6 мая) никто особенно читать не стал, хотя он написан в ключе моих многих будущих публикаций. Вот он:
Кстати, его (этот пост) я написал, как говорится - "на коленке", уже почувствовав что-то неладное: кажется читатель не понимает меня, как автора, надо это проверить. И точно! Тестовая статья "не зашла"...
Я забочусь о своём читателе. Моё проект предельно серьёзен и давно обдуман. Мне очень важно наладить с читателем хорошие, искренние отношения. Это и есть цель данной статьи.
Друзья, только что вы закончили читать преамбулу этого очень длинного текста. Его основная часть следует ниже. Дочитать до конца захочет лишь тот, кому созвучен мой менталитет.
О проекте "Pehotinec_50": боевые искусства, физическая подготовка, физическая реабилитация (лечебная физкультура, массаж, самомассаж) и патриотизм в 50 лет
Здравия желаю! Сегодня я продолжаю рассказывать о своём любимом деле. Это можно назвать любимым увлечением, хобби. Но для меня лично, это больше, чем просто хобби.
На самом деле, это мое истинное лицо, о котором практически никто ничего не знает. Люди, в подавляющем большинстве, знают меня как массажиста и инструктора ЛФК. Знают, что я люблю фитнес и веду здоровый образ жизни.
Этот пост о моём проекте «Pehotinec_50». «Pehotinec_50» - моя личная, индивидуальная программа физической подготовки. Эту программу я придумал (разработал) в первую очередь специально для себя. На основе своих личных предпочтений.
Уверен, что мой подход к тренировкам сгодится не только для меня. «Пехотинцем» может стать практически любой парень из категории «лица среднего и старшего возраста». Было бы желание.
Моя программа легко может подойти как 40-летним, так и 60-летним. Все зависит, как я уже сказал, от желания, плюс состояния здоровья, физических данных. Главным, конечно, остается мотивация и сила воли.
Предлагаю ознакомиться с моим подходом (почитайте мои публикации). Возможно, кого-то он заинтересует. Я надеюсь на это.
Очень хотелось бы найти единомышленников в этом вопросе, чтобы помогать друг другу в тренировочном процессе. Делом и словом. Считаю, что так будет намного веселей и интересней жить. И, несомненно, полезней для всех.
«Pehotinec_50» не статичен. Программа постоянно усовершенствуется, дополняется, меняется. Это неизбежно. И дело не только в том, что растёт мой опыт, и прибавляются знания.
Я становлюсь старше, и как бы я не хотел, организм постепенно дряхлеет. Силы убывают. Появляются новые болячки. Помимо этого постоянно меняются условия жизни. Это связано с очень непростой ситуацией в сфере работы и заработка.
В провинции, чтобы более-менее нормально зарабатывать (40 тысяч рублей), нужно работать на 2-3 работах. Одно место - такой прибыли не даёт. С этим согласятся, думаю, все.
В таких условиях трудно тренироваться: рваный режим дня, стресс и возрастные изменения работают против нас. Но идеальные условия для тренировок – это сказка, миф.
«Пехотинец» - это, в первую очередь, «выживальщик». Пехотинец – это воин, а не атлет, который тренируется как профессиональный спортсмен: по режиму и с хорошим питанием.
Тренироваться в тех условиях жизни, в которых я нахожусь – непростая задача, которую нужно обязательно решить. Иначе надвигающаяся старость может раздавить меня преждевременно. А этого не хотелось бы.
И потом… Ни один настоящий творец, не творил в комфорте. Будь то писатель, художник или музыкант. Как правило, создание подлинного шедевра сопровождалось каким-либо гнётом, страданием, испытанием, горем. У меня же тем более всё должно получиться...
Кого можно назвать «Пехотинцем» в данном контексте?
Это условное наименование мужчины со средними физическими и психическими данными (как я, например). Это 3-4 балла по физкультуре в школе, максимум - 5. Плюс 3-2 разряд по какому-нибудь спорту.
Почему проект получил название «Pehotinec_50»?
Во-первых, «Пехотинец» - это мой псевдоним. А во-вторых, «Пехотинцем» может стать практически каждый мужчина.
Здесь не нужно иметь хорошие гены, фантастические данные, присущие спортсменам из категории «спорт высших достижений»: начиная от мастера спорта и вплоть до Олимпийского чемпиона.
Таких спортсменов можно условно отнести к разведчикам-диверсантам, куда попасть крайне не просто. Точнее даже невозможно простому смертному.
Именно в силу отсутствия у него тех самых необходимых данных: могучего здоровья, мощной психической составляющей, уникальными возможностями тела (высшая степень тренированности, плюс несомненный талант).
Кто смог бы стать, например, боевым пловцом, служить в морском спецназе «Холуай» или попасть в «морские котики» США? Понятно, что не люди со средними, обычными данными.
С такими данными не берут в спецназ и разведку. Тупо не пройдёшь тестирование. С такими данными не попадёшь и в спорт высших достижений.
Но таких людей подавляющее большинство. На войне место считалось завоеванным, когда на него ступала нога простого солдата-пехотинца. Поэтому пехотинца нельзя недооценивать!
Простому пехотинцу-новобранцу важно быть годным к строевой службе по состоянию здоровья и уровню физической подготовки, для этого есть специальные армейские тесты.
А если у кандидата в пехотинцы есть еще и какой-нибудь разряд по спорту, то он просто красавчик!
Задачей же пехотинца на пенсии, в резерве, к примеру моего возраста – 53 года, должно стать поддержание максимально высокого уровня здоровья, физической подготовленности, по возможности иметь навыки в области военно-прикладной подготовки.
Понятно, что в доступных рамках современного российского провинциального города, поселка, населенного пункта.
Или вот такая аллегория: 53-летний пехотинец, помимо всегда подготовленного вещевого мешка на случай войны, должен быть максимально готов к участию в боевых действиях добровольцем, партизаном.
Он не должен стать обузой для командиров и товарищей по оружию, будучи мобилизован в армию, не дай Бог, если война.
«Pehotinec_50» - это не фитнес в общепринятом понимании этого слова. В переводе с английского «to fit» - означает соответствовать, быть в хорошей форме, быть подготовленным.
Только вот для чего? Чтобы жить долго и счастливо? Именно об этом думает, пожалуй, большинство всех занимающихся фитнесом сегодня. Если не все...
Главная цель участника проекта «Pehotinec_50» - это не здоровье, красота и долголетие, но тоже подготовленность.
Только подготовленность - к вооруженной защите страны, государства, Родины. А это подразумевает в первую очередь жертвенность, готовность пожертвовать собой: своим здоровьем и самой жизнью на благо Отечества.
Поэтому здоровье в «Pehotinec_50» рассматривается, как необходимый ресурс для качественного служения интересам своей страны, а долголетие, как желательное время такого служения.
Естественно, всё должно начинаться со здоровья и зарабатывания денег. Но это не самоцель. Это так же, как дышать, есть, спать и ходить в туалет.
Здоровье и деньги – это просто естественные потребности (надобности). Не более того. Они просто должны быть. В них нет ничего святого. В лучшем случае - это средства для достижения святости. И то... - для редких единиц.
Почему название проекта я пишу на латинице: «Pehotinec_50»?
Можно было бы написать «Пехотинец_ 50». Во-первых, это дань современным интернет-реалиям.
Часто мы просто вынуждены писать латиницей. Хотим мы этого или нет.
Вы же не можете написать домен по-русски, когда создаете сайт, или название страницы в Инстаграме, когда создаете свой аккаунт?
А во-вторых, мне очень нравится латиница. У латинских шрифтов свой неподражаемый шарм. Кириллица смотрится всегда не так, как латиница. Всегда иначе.
Сравните:
«Pehotinec_50» и «Пехотинец_ 50».
По мне, так «Pehotinec_50» интереснее. Хотя, когда мне надо, я спокойно использую и кириллицу. Право автора (смеюсь).
А цифра "50"?
Понятно, что цифра «50» - это условная величина. Она показывает своеобразный "водораздел": молодость прошла, старость ещё не наступила (плюс, на мой взгляд сама эта цифра - красивая).
Для кого-то этот канал будет актуальным и в 35 лет. А кто-то будет с интересом его смотреть и в 60, и старше. По крайней мере, я все буду делать для этого.
О чём я буду писать?
Главная тема, которую я буду освящать – это «Как заниматься физической подготовкой в 50 лет».
Как правильно тренироваться в этом возрасте? Каким должен быть фитнес? Что он должен в себя включать?
Подача информации будет максимально искренней, правдивой, реалистичной. Например, о себе я не напишу (скажу) ничего такого, чего бы ни было в действительности.
Мне нравится абсолютно точная передача реальности. Без прикрас. Именно такой способ ведения блога я считаю наиболее полезным для читателя.
Всё, о чем я буду писать (говорить) – это сугубо мое личное мнение, субъективный взгляд. Здесь всё касается в первую очередь лично меня.
Одинаковых людей нет. Я уверен, что моё видение этой темы будут разделять далеко не все.
Но я и не планировал вести свой блог для широкой аудитории. Мне важно найти свой узкий круг единомышленников.
Это мужчины среднего и старшего возраста. Думаю, молодым многое здесь будет просто непонятным, преждевременным для понимания. Хотя, поживём – увидим...
Если женщинам будет интересна моя инициатива, то с радостью возьмём их в нашу весёлую команду! От них зачастую больше толку, чем от сильного пола.
Уверен, что всё, о чем я буду здесь говорить, важно не только для меня. Иначе, я не стал бы этим заниматься.
Какие ещё темы я буду рассматривать?
Как следить за своим здоровьем в целом? Этот спектр, который не имеет непосредственного отношения к самим тренировкам, но очень на них влияет.
Это режим дня: труда и отдыха, личная гигиена, питание, ежедневная фармакология, лечение и профилактика различных заболеваний.
Пожалуй, нельзя встретить ни одного человека в 50 лет, у которого не было бы проблем со здоровьем.
Как с помощью физических упражнений восстанавливаться после травм и заболеваний?
В первую очередь я расскажу, с какими проблемами столкнулся лично я. Мне будет проще вначале говорить именно о них. Мне есть, что об этом сказать.
Как правильно дозировать нагрузки, чтобы избежать перетренированности, переутомления?
Сколько тренировок должно быть в неделю? Какой должна быть продолжительность этих тренировок по времени?
Какие упражнения являются наиболее эффективными, наиболее универсальными, наиболее оправданными в данном возрасте?
Много будет материала о боевых искусствах, о рукопашном бое. Как этим заниматься в 50 лет, и стоит ли вообще этим заниматься?
Естественно, нельзя будет обойти стороной тему психологии и религии. Не интересоваться этим в 50 лет невозможно.
Если 50-летний парень не задает себе глобальные вопросы бытия, например, такие как «кто я?» или «есть ли Бог?», то мы скорей всего имеем дело с деградацией личности.
А если говорить о рукопашном бое и военно-прикладной подготовке, то от психологии и религии просто невозможно уйти.
А мы будем говорить об этом. Эти темы непосредственно, органично входят в мое представление о мужском фитнесе.
Не просто же так проект называется «Pehotinec_50». Слово «пехотинец» имеет непосредственное отношение к военной тематике.
В заключение.
В детстве и юности я мечтал стать диверсантом, разведчиком, мастером боевых искусств. Не получилось. Я стал простым "пехотинцем". Но стал ли я хорошим "пехотинцем", настоящим? Это еще большой вопрос.
Но я знаю, что стать таким – это мне реально по силам, если буду прикладывать для этого их достаточно. Это для меня возможно.
Надеюсь, вы понимаете мои метафоры.
Этот канал для взрослых мужчин, которые уже в какой-то мере разобрались в себе, смогли дать себе правильную оценку, или почти правильную.
Женщин, я ни в коем случае не обделяю своим вниманием. Просто хотелось бы начать с мужчин, а там уж, как получится. Сами знаете...
Для тех, кто понял свои реальные возможности, кто вырвался из плена иллюзий в отношении самого себя, и кто решил начать действовать, кто решил изменить себя. В лучшую сторону.
Кто решил начать свою революцию, но революцию направленную не на разрушение всего, что во вне себя, а на революцию, которая касается личностных изменений.
НАЧНИ СВОЮ РЕВОЛЮЦИЮ !!! Это слоган проекта «Pehotinec_50».
И в завершение немного о себе (теперь уже точно всё).
Сейчас мне 53 года. Я живу в городе-герое Волгограде. Три года отслужил в рядах Советской Армии (1986-1989). Из них один год был курсантом Алма-Атинского высшего общевойскового командного училища (АВОКУ).
Образование высшее. Закончил в 2003 году Волгоградскую государственную академию физической культуры (ВГАФК).
Потом получил переподготовку по психологии в Волгоградском государственном социально-педагогическом университете (ВГСПУ).
В 51 год закончил Волгоградский медицинский колледж. Профессионально занимаюсь медицинским массажем и лечебной физкультурой.
Очень люблю фитнес, боевые искусства. Всю жизнь, как мог, тренировался в качестве любителя, для себя. О чем буду еще рассказывать.
В последнее время испытываю трудности, связанные с нехваткой времени для тренировок и с возрастными изменениями, которые диктуют свои правила для занятий фитнесом.
Это меня и подвигло начать вести этот канал. С его помощью я надеюсь разобраться в своих проблемах и помочь тем, кому смогу помочь.
Ну вот, на этом я, пожалуй, сегодня и закончу. Всем пока!
- Если вам по душе то, что я делаю - подписывайтесь на канал, ставьте "нравится" и пишите комментарии. Это очень важно для развития моего молодого блога.
Андрей Подобедов, Волгоград, 10 мая 2021 года
P.S. Друзья, возможно вы захотите прочесть другие мои статьи: