жирный творог — 0,5 кг;
сахар — 100 гр;
сливочное масло — 50 гр;
молоко — 0,5 ст.;
манка — 100 гр;
яйцо — 2 шт.;
панировочные сухари;
ванильный сахар или ванилин.
- Все продукты должны быть теплыми. Масло желательно достать из холодильника заранее. Молоко перед приготовлением немного нагреть.
- Белки отделить от желтков и взбить с сахаром.
- Отдельно перемешать творог, желтки, сливочное масло, молоко и ванилин.
- При помощи миксера постепенно соединять белковую массу и творог.
- Когда смесь станет однородной, аккуратно всыпать манку и перемешать ложкой.
- Творожную смесь необходимо оставить примерно на полчаса для набухания манки. Именно для этого берется теплое, а не холодное молоко.
- Сливочным маслом смазать дно и бортики формы для запекания, а сверху посыпать панировочными сухарями.
- Разложить массу, разравнивая верх ложкой.
- Запекать в духовке на 180-200 ºС до золотистой корочки.
Приятного аппетита!